Esta especie de ensalada es ideal para llevarla al campo o ya hecha para pasar un fin de semana en una casa rural.
Se puede comer tanto fría como templada.
BULGUR CON CALABACÍN Y GAMBAS (TMX)
*INGREDIENTES:
. 2 dientes de ajos
. 2-3 cayenas
. 40 gr. aceite de oliva virgen extra
. 300 gr. calabacín en dados
. 200 gr. gambas crudas peladas o langostinos
. 1 cucharada sal
. 1200 gr. agua
. 300 gr. bulgur
*PREPARACIÓN:
1. Echa los ajos y las cayenas; tritura 3 seg./vel. 6. Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. Añade el aceite y programa 4 min./Varoma/vel. 1.
2. Incorpora el calabacín y sofríe 5 min./Varoma/giro inverso/vel. cuchara.
3. Ahora añade las gambas y un pellizco de sal; vuelve a programar 5 min./Varoma/giro inverso/vel. cuchara. Reserva.
4. Echa el agua y la sal; calienta 10 min./100º/vel. 1.
5. Añade el bulgur. Programa el tiempo de cocción indicado en el paquete/100º/giro inverso/vel. 1.
6. Échalo en lo que habíamos reservado previamente; mezcla y riega con un hilito de aceite. Sirve de inmediato o deja enfriar en la nevera, teniendo la precaución de sacarlo para que atempere unos veinte minutos antes de consumir.
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