lunes, 16 de octubre de 2023

BULGUR CON CALABACÍN Y GAMBAS (TMX)

 

Esta especie de ensalada es ideal para llevarla al campo o ya hecha para pasar un fin de semana en una casa rural.

Se puede comer tanto fría como templada.


BULGUR CON CALABACÍN Y GAMBAS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 2 dientes de ajos

. 2-3 cayenas

. 40 gr. aceite de oliva virgen extra

. 300 gr. calabacín en dados

. 200 gr. gambas crudas peladas o langostinos

. 1 cucharada sal

. 1200 gr. agua

. 300 gr. bulgur


*PREPARACIÓN:

1. Echa los ajos y las cayenas; tritura 3 seg./vel. 6. Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. Añade el aceite y programa 4 min./Varoma/vel. 1.

2. Incorpora el calabacín y sofríe 5 min./Varoma/giro inverso/vel. cuchara.

3. Ahora añade las gambas y un pellizco de sal; vuelve a programar 5 min./Varoma/giro inverso/vel. cuchara. Reserva.

4. Echa el agua y la sal; calienta 10 min./100º/vel. 1.

5. Añade el bulgur. Programa el tiempo de cocción indicado en el paquete/100º/giro inverso/vel. 1.

6. Échalo en lo que habíamos reservado previamente; mezcla y riega con un hilito de aceite. Sirve de inmediato o deja enfriar en la nevera, teniendo la precaución de sacarlo para que atempere unos veinte minutos antes de consumir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario