Hugo tenía antojo de probar rabo de toro, le picaba la curiosidad supongo que por el nombre... el caso, que el otro día pasé por la carnicería y había una bandeja que tenía un pintón... así que me puse manos a la obra,
RABO DE TORO (WMF)
*INGREDIENTES:
. 1,5kg de rabo de toro
. 1 cebolla
. 3 zanahorias
. 1 pimiento rojo
. 2 dientes de ajo
. 1/4 de vaso de vino tinto (yo no puse)
. 1/2 vaso de cardo de carne (medio de agua más pastilla de caldo casera)
. 2 hojas de laurel
. sal
. pimienta
. harina para rebozar
. un buen chorro de AOVE
*PREPARACIÓN:
1. Salpimentamos los trozos de rabo.
2. Los enharinamos y doramos en la olla con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
3. En ese mismo aceite pochamos la cebolla, ajos, zanahorias y pimiento.
4. Incorporamos los trozos de rabo reservados y añadimos el laurel y el caldo.
5. Mantenemos en la olla super rápida WMF unos 40 minutos desde que salte la segunda anilla.
6. Una vez podamos abrir la olla, habrá que retirar el laurel y la carne y se procede a triturar las verduras. La salsa debería quedar espesita. Se puede acompañar de patatas fritas.
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