Pues eso, sin gluten, no es que lo necesitemos pero por cambiar un poco en los desayunos jeje.
La harina de arroz no contiene gluten y eso hace que no coja cuerpo y se desmorone fácilmente. Al principio o nos lo comíamos con cuchara o mezclaba harinas con trigo. Finalmente alguien me dio la solución: hay un producto de herbolario llamado Psyllium que es un superalimento con un alto contenido en fibra que contribuye al normal funcionamiento intestinal y digestivo, y que en nuestro caso sirve para dar cuerpo al bizcocho. Es un poco carete pero merece la pena y además cunde mucho.
BIZCOCHO DE HARINA DE ARROZ Y LIMÓN (TMX)
*INGREDIENTES:
. 4 huevos L
. 100 gr de azúcar
. 150 gr de leche
. 40 gr de aceite de oliva virgen extra
. 1 cucharada de Psyllium (depende de la marca)
. 200 gr de harina de arroz
. 1 sobre de levadura tipo royal
. 2 cáscaras de limón sin lo blanco
*PREPARACIÓN:
1. Ponemos las cáscaras de limón y el azúcar y lo pulverizamos unos 30 segundos 5-10.
2. Introducimos a lo anterior los huevos y programamos 3 minutos, velocidad 3. Si los huevos estaban fríos de la nevera, poner también 37º.
3. Incorporar el aceite y la leche y batimos 30 segundos, velocidad 3 y medio.
4. A continuación echamos la harina, la cucharada sopera de Psyllium y la levadura y programamos 1 minuto, velocidad 3. Tiene que estar todo bien integrado, si no lo acabamos con la espátula.
5. Vertemos la masa en el molde engrasado y horneamos en el microondas 10 minutos y medio, potencia máxima (en mi caso a 700 w). Comprobamos que este hecho, si no unos minutos más. Dejamos templar en el mismo microondas, desmoldamos, y enfriamos en una rejilla. También lo podemos meter al horno a 180º (previamente precalentado) unos 25 minutos.
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