martes, 15 de febrero de 2022

JUDÍAS AZUKI CON COSTILLAS (WMF)

 En la despensa tenía un paquete de judías azuki ecológicas que había comprado hacía no mucho. Nunca las había probado y ya sabéis que cosa que veo y no he comido nunca, cosa que pruebo :-) Luego, investigando, resulta que estas judías son originarias del Himalaya, pasaron después a China y son la segunda legumbre más consumida en Japón después de la soja.

Además, las judías azuki son más fáciles de digerir que otras leguminosas. Contienen grandes cantidades de fibra, vitaminas del grupo B (B1, B2 y B7) y minerales como hierro, manganeso, magnesio, fósforo, calcio y zinc.

JUDÍAS AZUKI CON COSTILLAS (WMF)


*INGREDIENTES:

Para seis raciones:

. 500 gr de judías azuki

. 1 cebolla

. 1 dos ajos

. aceite viergen extra

. costillas adobadas (calcular unos 3-4 trozos por plato)

. sal al gusto

. agua


*PREPARACIÓN:

1. Se ponen a remojo las judías la noche anterior, de modo que estén unas 12 h por lo menos.

2. Se pone la wmf al fuego, se echa un buen chorro de aceite y se pocha la cebolla y el ajo troceados.

3. Se echan las costillas y se cocinan por unos 5 minutos.

4. Se añaden las judias escurridas y agua suficiente para cubrir todo de manera generosa. Se lleva a ebullición y se desespuma.

5. Una vez desespumado, se comprueba de sal y se cocina en la segunda anilla durante unos 30 minutos.




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