Para 6 personas.
CREMA DE RAPE Y GAMBAS (TMX)
*INGREDIENTES:
. 500gr de gambas arroceras peladas y reservadas las cáscaras
. 500gr de cola de rape sin piel cortada en trozos (reserva el hueso para el fumet)
. 1 litro de agua
. 60gr de zanahoria pelada y en trozos
. 60gr de puerro (sólo la parte blanca)
. 3 dientes de ajo
. 50gr de aceite de oliva virgen extra
. 50gr de Brandy
. 200gr de tomate natural triturado
. 1 cucharada de arroz (para espesar)
. Una pizca de azafrán
. Sal
. Unas gotas de tabasco o una cayena (opcional)
*PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso las pieles de las gambas y el hueso de rape, agregar 500gr de agua y cocer 7 minutos, 100º, velocidad 1.
2. Retirar los huesos de rape y triturar los cuerpos de las gambas 30 segundos en velocidad progresiva. Colar y reservar. Tirar los restos.
3. Con el vaso aclarado, poner la zanahoria, el puerro y los ajos y trocear 3 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes.
4. Agregar el aceite y sofreir 6 minutos, Varoma, velocidad 1 sin el cubilete.
5. Añadir el brandy y evapora el alcohol durante 1 minuto, Varoma, velocidad 1. Recuerda que no debes poner el cubilete.
6. Incorporra el tomate y el arroz, cocinar 5 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
7. Solo falta echar el azafrán, la sal, el caldo del fumet reservado y programar 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
8. Añadir los 500 de agua restantes o hasta que el vaso esté lleno en 1,5 litros y tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Puedes agregar el tabasco o la cayena deshecha si te gusta.
9. Echar el pescado dentro del vaso: gambas y rape y cuece 1 minuto, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Con el calor residual se queda perfecto.
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