domingo, 4 de julio de 2021

PICANTONES AL CURRY (TMX)

 El otro día en masterchef salió un cocinero indio que presentó tres tipos de curry. La verdad es q yo he ido un par de veces a cenar a un restaurante indio y no me acaban de emocionar, pero es que los que ví tenían una pinta... total, que me puse a investigar y en seguida, manos a la obra.

Se puede acompañar de arroz blanco. La receta original iba con pechuga de pollo, pero yo decidí cambiarla por picantones que a mi me gustan mucho.

PICANTONES AL CURRY (TMX)

*INGREDIENTES:

. 1 kg dde pechugas de pollo (en mi caso picantones)

. 150 gr de cebolleta

. 3 dientes de ajo

. 20 gr de aceite virgen extra

. 400 ml de leche de coco

. 300gr de tomates en conserva natural o tomate triturado

.  3 cucharadas de curry molido

. una pizca de cúrcuma molida 

. una pizca de comino molido 

.una pizca de jengibre molido 

. una cayena molida

. Sal

. Pimienta negra molida


*PREPARACIÓN.

1. Ponemos la cebolleta y el ajo en la Thermomix y troceamos 5 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.

2. Mientras, troceamos el pollo en dados y apartamos. Una vez se haya sofrito el ajo y la cebolla, añadimos el tomate pelado en lata y trituramos 10 segundos a velocidad 4.

3. Añadimos la leche de coco, el curry, la cayena, la cúrcuma, el comino (la puntita de una cucharita pequeña) y un poco de jengibre molido, y removemos 30 segundos a velocidad 4.

4. Por último añadimos el pollo troceado y programamos 17 minutos, a 100 grados y velocidad 1. Listo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario