El otro día en masterchef salió un cocinero indio que presentó tres tipos de curry. La verdad es q yo he ido un par de veces a cenar a un restaurante indio y no me acaban de emocionar, pero es que los que ví tenían una pinta... total, que me puse a investigar y en seguida, manos a la obra.
Se puede acompañar de arroz blanco. La receta original iba con pechuga de pollo, pero yo decidí cambiarla por picantones que a mi me gustan mucho.
PICANTONES AL CURRY (TMX)
*INGREDIENTES:
. 1 kg dde pechugas de pollo (en mi caso picantones)
. 150 gr de cebolleta
. 3 dientes de ajo
. 20 gr de aceite virgen extra
. 400 ml de leche de coco
. 300gr de tomates en conserva natural o tomate triturado
. 3 cucharadas de curry molido
. una pizca de cúrcuma molida
. una pizca de comino molido
.una pizca de jengibre molido
. una cayena molida
. Sal
. Pimienta negra molida
*PREPARACIÓN.
1. Ponemos la cebolleta y el ajo en la Thermomix y troceamos 5 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
2. Mientras, troceamos el pollo en dados y apartamos. Una vez se haya sofrito el ajo y la cebolla, añadimos el tomate pelado en lata y trituramos 10 segundos a velocidad 4.
3. Añadimos la leche de coco, el curry, la cayena, la cúrcuma, el comino (la puntita de una cucharita pequeña) y un poco de jengibre molido, y removemos 30 segundos a velocidad 4.
4. Por último añadimos el pollo troceado y programamos 17 minutos, a 100 grados y velocidad 1. Listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario