CHIPIRONES O CALAMARCITOS EN SALSA (TMX)
Los chipirones me encantan, sobre todo a la plancha... pero esta vez por cambiar, y por poder dejarme la comida preparada con antelación para llevarme al trabajo o para estudiar (y es que trabajar, opositar y se madre a la vez es muy complicado), probé esta receta que me gustó mucho así que se quedará entre mis básicos una temporada.
Lo podemos acompañar de arroz blanco o una ensalada y ya tenemos el plato completo.
*INGREDIENTES:
.1 Kg de chipirones
. 400 rg de cebolla
. 4 dientes de ajo
. 30 ml de aceite
. 250 rg de tomate frito
. 150 ml de vino blanco
.1 cucharadita de pimentón (yo puse media del picante y media del que no pica)
. 6 granos de de pimienta negra
. sal al gusto
*PREPARACIÓN:
1. Ponemos la cebolla cortada a cuartos, los ajos, el aceite y sal en el vaso. Picamos durante 5 segundos, velocidad 5.
2. A continuación, programamos 7 minutos, 100º, veocidad 1.
3. Mientras, limpiamos los chipirones y los enjuagamos bien con agua fría. Partimos el cuerpo por la mitad.
4. Añadimos al vaso la pimienta, el pimentón, el tomate y el vino blanco. Cocemos durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Quitamos el cubilete para favorecer que se evapore el alcohol.
5. Añadimos los chipirones y sal al gusto. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete.
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