domingo, 20 de junio de 2021

CHIPIRONES O CALAMARCITOS EN SALSA (TMX)

 CHIPIRONES O CALAMARCITOS EN SALSA (TMX)

Los chipirones me encantan, sobre todo a la plancha... pero esta vez por cambiar, y por poder dejarme la comida preparada con antelación para llevarme al trabajo o para estudiar (y es que trabajar, opositar y se madre a la vez es muy complicado), probé esta receta que me gustó mucho así que se quedará entre mis básicos una temporada.

Lo podemos acompañar de arroz blanco o una ensalada y ya tenemos el plato completo.

*INGREDIENTES:

.1 Kg de chipirones

. 400 rg de cebolla

. 4 dientes de ajo

. 30 ml de aceite

. 250 rg de tomate frito

. 150 ml de vino blanco

.1 cucharadita de pimentón (yo puse media del picante y media del que no pica)

. 6 granos de de pimienta negra

. sal al gusto


*PREPARACIÓN:

1. Ponemos la cebolla cortada a cuartos, los ajos, el aceite y sal en el vaso. Picamos durante 5 segundos, velocidad 5.

2. A continuación, programamos 7 minutos, 100º, veocidad 1.

3. Mientras, limpiamos los chipirones y los enjuagamos bien con agua fría. Partimos el cuerpo por la mitad.

4. Añadimos al vaso la pimienta, el pimentón, el tomate y el vino blanco. Cocemos durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Quitamos el cubilete para favorecer que se evapore el alcohol.

5. Añadimos los chipirones y sal al gusto. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete.



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