lunes, 26 de julio de 2021

BIZCOCHO DE HARINA DE GARBANZOS Y ZANAHORIAS (TMX)

 El otro día, volviendo de mis vacaciones en Galicia, vi un paquete de harina de garbanzos. últimamente su uso se está volviendo más común pues para los celíacos es una posible sustituta de la harina de trigo. El caso es que la cogí, y viendo las posibilidades que tenía empecé por este bizcocho tan saludable.

BIZCOCHO DE HARINA DE GARBANZOS Y ZANAHORIAS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 3 zanahorias

. 3 huevos

.1/2 cucharadita de nuez moscada

. 2 cucharaditas de canela

. 250 gr de harina de garbanzo

. 90 ml aceite 

. 100 gr de azúcar (yo puse 80 gr azúcar normal y 40 gr de azúcar invertido)

. 1 sobre de levadura en polvo

. 150 ml de leche

*PREPARACIÓN:

1. Troceamos las zanahorias 1 minuto a velocidad 5-10.

2. Incorporamos los huevos y el azúcar. 2,5 minutos a velocidad 3 y medio.

3. Incorporamos la leche y el aceite. Batimos 30 segundos  velocidad 3 y medio.

4. Incorporamos los ingredientes sólidos: la harina de garbanzos, la levadura y la canela. Batimos un minuto segundos  velocidad 3 y medio.

5. Con el horno precalentado a 180º deberá estar unos 20 minutos. Al principio calor sólo abajo y los últimos 3 o 5 minutos calor arriba y abajo (dependerá de la potencia del horno). 




No hay comentarios:

Publicar un comentario