lunes, 22 de enero de 2018

GUACAMOLE (TMX)


Con unos aguacates maduros sale en un momento este delicioso guacamole para dippear.

GUACAMOLE (TMX)

*INGREDIENTES:

. 5 ramitas de cilantro, sólo las hojas sin los tallos
. 100 gr de cebolla troceada
. 2 chiles, no demasiado picantes, frescos, cortados por la mitad y sin semillas o 1 cayena
. 1 tomate sin semillas
. 450 gr de aguacates, maduros, pelados y sin hueso
. El zumo de medio limón exprimido
. 1 cucharadita de sal o al gusto


*PREPARACIÓN:

1. Pon el cilantro en el vaso y trocea 3 segundos, velocidad 5.

2. Añade las cebollas, los chiles y el tomate y trocea 5 segundos en velocidad 4. Retira y reserva.

3. Pon en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal y trocea 5 segundos en velocidad 4.

4. Agrega la mezcla que hemos hecho antes y mezcla programando 10 segundos, velocidad 3. Comprueba el punto de sal, vierte sobre un cuenco y guarda en la nevera tapado con film transparente hasta el momento de servir.

  Nota: El guacamole se oxida con mucha rapidez, volviéndose de un color oscuro, para evitar esto lo primero que tenemos que hacer es prepararlo un poco antes de comerlo, dejar el hueso del aguacate dentro del cuenco y rociar la receta con lima o limón. Tapar con film transparente y meter en la nevera hasta el momento de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario