Ni tiempo que me dio esta vez a
hacer la foto. Esta sopa de pescado con arroz encanta por igual a niños y a
mayores. De hecho, mi niño de dos años es un fan del arroz cuando lleva algo de
marisco (y parecía tonto cuando lo compramos jeje). A ver si para la próxima me acuerdo y tengo lista la cámara.
Si guardamos el arroz a parte
(para que no se hinche) podemos dejarlo hecho el día anterior, no está igual, pero queda bastante aceptable, qué remedio nos queda de ingeniárnoslas los que trabajamos fuera de casa.
Para 4 personas de plato único si echamos el arroz, si no nos queda un primero estupendo para los días de invierno.
SOPA DE PESCADO Y ARROZ (TMX)
*INGREDIENTES:
Para el Varoma:
. 250 gr de chirlas o mejillones
. 400 gr de filetes de pescado (yo puse emperador)
. 2 huevos (opcional)
Para el fumet:
. 200 gr de gambas
. 500 gr de agua
. 20 gr aceite de oliva virgen
extra
Para el sofrito:
. 35 gr de aceite de oliva virgen
extra
. 200 gr de pimientos rojo y
verde
. 150 gr de cebolla
. 2 dientes de ajo
. 200 gr de tomate natural
triturado
. 250 gr de anillas de calamar
. 250 gr de anillas de calamar
Para el resto:
. 160 gr de arroz
. 1000 gr de agua (o lo necesario hasta casi completar los 2 litros de capacidad de la thermomix)
. media cucharadita de sal
. 1 hoja de laurel
*PREPARACIÓN:
1. Pon las chirlas en agua con
sal y reserva, mejor si es un par de horas antes para que suelten toda la tierra que tengan.
2. Pela las gambas, pon las
cáscaras y las cabezas (reservar los cuerpos) en el vaso. Echa los 20 gr de
aceite y programa 5 minutos, 100º, velocidad 3. Echa el agua y programa 5
minutos, 100º, velocidad 4. Cuela y reserva. Lava muy bien el vaso y la
tapadera.
3. Tritura el tomate si lo
tienes natural y reserva.Trocea los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4
segundos a velocidad 4.
4. Añade el tomate y el aceite y
sofríe 7 minutos, Varoma y velocidad 1. Cuando termine el tiempo tritura 15
segundos a velocidad 10.
5. Añade las anillas de calamar troceadas y programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
5. Añade las anillas de calamar troceadas y programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
6. Agrega al sofrito la
sal, el laurel, el fumet reservado y el agua hasta casi llegar al máximo de la Thermomix (habrá que dejar un poco porque luego meteremos el cestillo con el arroz y el volumen subirá) y programa 7 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lava las chirlas, envuelve los huevos en
un film transparente apto para cocinar (por higiene), salpimenta los filetes de pescado y
colócalos en el recipiente Varoma.
7. Cuando acabe el tiempo
programado,introduce el cestillo con el arroz, coloca el recipiente Varoma sobre la
tapadera y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
8. Retira el recipente varoma y remueve el arroz para que se haga por todos los lados igual y agrega los cuerpos de las gambas. Vuelve a poner el varoma en su lugar y a programa 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
8. Retira el recipente varoma y remueve el arroz para que se haga por todos los lados igual y agrega los cuerpos de las gambas. Vuelve a poner el varoma en su lugar y a programa 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
9. Pon en una sopera las chirlas
y el pescado y vuelca la sopa, trocea los huevos y añádelos, por último, espolvorea
con perejil troceado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario