La chía es una semilla que está
ahora muy de moda. A las semillas de chía se le atribuyen 2 veces la proteína
de cualquier otra semilla, 5 veces el calcio de la leche entera, además del
boro, mineral que ayuda a la absorción del calcio en los huesos, 2 veces la
cantidad de potasio de los plátanos, 3 veces más antioxidantes que los
arándanos, y 3 veces más hierro que las espinacas, aparte de grandes cantidades
de ácidos grasos esenciales omega 3. También es fuente de magnesio, manganeso,
cobre, niacina, zinc y otras vitaminas.
Una forma muy habitual de
consumirlas es combinando las semillas de chía con líquido (como agua, leche,
zumo o yogur), formando un gel debido a la fibra soluble que contienen que
ayuda a sentirnos llenos por más tiempo y también a retrasar el aumento de
azúcar en la sangre. La lástima es que a mí la gelatina que forma no me gusta
mucho, así que en este bizcocho he encontrado una forma perfecta para poder
consumirlas de modo placentero.
¡Esto si es que una buena forma
de empezar el día!
BIZCOCHO DE NUECES Y CHÍA
(TMX)
*INGREDIENTES:
. 120 gr de azúcar
. 3 huevos L
. 125 gr de yogur o leche (mirar
si hay que echar un poco más porque la masa se queda muy consistente)
. 100 gr de aceite de girasol
. 250 gr de harina
. 50 gr de nueces en trozos
grandes
. 2 cucharadas grandes de
semillas chía
. 1 sobre de levadura de
repostería tipo Royal
*INGREDIENTES:
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Ponemos en el vaso el azúcar y
los huevos. Programamos 30 segundos, velocidad 4.
3. Añadimos el yogur y el aceite.
Programamos 10 segundos, velocidad 4.
4. Incorporamos la harina, la
levadura y volvemos a mezclar programando 40 segundos, velocidad 4.
5. Añadimos la chía y las nueces
y programamos 5 segundos, velocidad 4.
6. Preparamos el molde. Ponemos
la mezcla en él. Horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
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