Esta
receta son ventajas lo mires por donde lo mires; es natural (sólo lleva fruta),
es fácil, sirve para aprovechar comida y no tirarla y además nos quitamos el
gusanillo de los helados tradicionales (nata, azúcar, calorías...) ya que la
textura es cremosa y agradable.
El secreto, como siempre, está en la materia prima. Si los plátanos están maduros y tienen buen sabor, tu helado también lo tendrá.
HELADO DE PLÁTANO (TMX)
*INGREDIENTES:
. 400gr u 8 plátanos bien maduros
Para decorar:
. Nueces o cualquier fruto seco
. sirope
para adornar el plato
*PREPARACIÓN:
1.
Pela los plátanos y congélalos envueltos en film
transparente
durante un mínimo de 6 horas.
2.
Pon en el vaso los plátanos congelados partidos en tres trozos (se parten
perfectamente con la mano) y
tritura 20 segundos en velocidad progresiva
5-10.
3.
Programa ahora 2 minutos en velocidad 5 y ayúdate de la
espátula para ayudar a triturar bien. Introduce en el congelador hasta el
momento de servir. Sirve en copas, o en un plato y decorar al gusto.
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