viernes, 18 de noviembre de 2016

HELADO DE PLÁTANO (TMX)



Esta receta son ventajas lo mires por donde lo mires; es natural (sólo lleva fruta), es fácil, sirve para aprovechar comida y no tirarla y además nos quitamos el gusanillo de los helados tradicionales (nata, azúcar, calorías...) ya que la textura es cremosa y agradable.

Se prepara en menos de 5 minutos.

El secreto, como siempre, está en la materia prima. Si los plátanos están maduros y tienen buen sabor, tu helado también lo tendrá. 

HELADO DE PLÁTANO (TMX)

*INGREDIENTES:

. 400gr u 8 plátanos bien maduros

Para decorar:
. Nueces o cualquier fruto seco
. sirope para adornar el plato

*PREPARACIÓN:

1. Pela los plátanos y congélalos envueltos en film transparente durante un mínimo de 6 horas.

2. Pon en el vaso los plátanos congelados partidos en tres trozos (se parten perfectamente con la mano) y tritura 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.

3. Programa ahora 2 minutos en velocidad 5 y ayúdate de la espátula para ayudar a triturar bien. Introduce en el congelador hasta el momento de servir. Sirve en copas, o en un plato y decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario