Esta ensalada es de origen árabe.
Para 3 personas.
TABOULÉ O ENSALADA DE COUS COUS (TMX)
*INGREDIENTES:
. 1 ajo
. 50 gramos de cebolla
. 30 gramos de zanahoria
. 50 gramos de pimiento verde
. 50 gramos de pimiento rojo
. 1 pepino pequeño
. 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
. 150 gramos de agua
. sal
. 150 gramos de cous cous
. 1 cucharada de mantequilla
Para el aliño:
. 80 gramos de aceite de oliva
. 25 gramos de zumo de limón
. 5-6 hojas de menta, o hierbabuena fresca
. 1 cucharadasopera de perejil fresco picado
. sal y pimienta
*PREPARACIÓN:
1. Ir poniendo en el vaso las verduras en trozos para picarlas y reservarlas en un bol amplio:
- ajo y cebolla, 4 segundos en velocidad 4.
- zanahoria, 5 segundos en velocidad 4.
- pimientos rojo y verde, 3 segundos en velocidad 4.
- pepino, 2 segundos en velocidad 4.
- aceitunas, 2 segundos en velocidad 4.
2. Enjuagar el vaso y poner el agua y la sal. Calentar durante 3 minutos, varoma, velocidad 1 (hasta que hierva).
3. Parar la máquina, añadir el cous cous y tapar. Dejar reposar 5 minutos.
4. Agregar la mantequilla y mezclar 15 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2.
5. Poner en el bol con el resto de ingredientes y mezclar. Reservar en la nevera hasta la hora de servir para que esté bien fresquita.
6. Aliño: Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 segundos en velocidad 8. Incorporar a la ensalada reservada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario