jueves, 15 de enero de 2015

PUDING DE MAR (TMX)



Ojeando el libro Pescados y Mariscos vi esta receta que podía resultar interesante para arreglar alguna que otra cena. Fresca y nada pesada para el verano, también es apetecible en invierno.

Otra forma diferente de comer pescado, parecido al pastel de cabracho pero con las ventajas de que son ingredientes que solemos tener en nuestra despensa así como que no es necesario el horno para terminarla.

Le va muy bien la ensalada como acompañamiento a este puding.

PUDING DE MAR (TMX)

*INGREDIENTES:

. 400 gramos de palitos de cangrejo (yo le puse un paquete entero que tenía 600gr)
. 200 gramos de bonito al natural escurrido (yo le puse algo menos, lo equivalente a 3 latas)
. 6 pimientos del piquillo escurridos
. 1 bote de leche evaporada Ideal, unos 410 gramos. (El bote que le puse yo era de 510gr)
. 5 huevos (yo puse 4 huevos L)
. 1 pellizco de sal
. Pimienta molida

*PREPARACIÓN:

1. Ponemos los palitos en el vaso del thermomix, y los troceamos 4 segundos en velocidad 4.

2. Agregamos el bonito y los pimientos bien escurridos, programamos 8 minutos, a 90º y velocidad 5.

3. Vertemos en un molde de plum-cake de 1 litro forrado con papel trasparente.

4. Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 2 horas (mejor de un dia para otro). Desmolde y adorne con mayonesa, tiras de pimientos asados o del piquillo, lechuga picadita, salsa rosa, aceitunas verdes…





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