Ojeando el libro Pescados y Mariscos vi esta receta que
podía resultar interesante para arreglar alguna que otra cena. Fresca y nada
pesada para el verano, también es apetecible en invierno.
Otra forma diferente de comer pescado, parecido al pastel de
cabracho pero con las ventajas de que son ingredientes que solemos tener en
nuestra despensa así como que no es necesario el horno para terminarla.
Le va muy bien la
ensalada como acompañamiento a este puding.
PUDING DE MAR (TMX)
*INGREDIENTES:
. 400 gramos de palitos de
cangrejo (yo le puse un paquete entero que tenía 600gr)
. 200 gramos de bonito al natural
escurrido (yo le puse algo menos, lo equivalente a 3 latas)
. 6 pimientos del piquillo
escurridos
. 1 bote de leche evaporada Ideal,
unos 410 gramos. (El bote que le puse yo era de 510gr)
. 5 huevos (yo puse 4 huevos L)
. 1 pellizco de sal
. Pimienta molida
*PREPARACIÓN:
1. Ponemos los palitos en el vaso
del thermomix, y los troceamos 4
segundos en velocidad 4.
2. Agregamos el bonito y los
pimientos bien escurridos, programamos 8 minutos, a 90º y velocidad 5.
3. Vertemos en un molde de plum-cake de 1 litro forrado con
papel trasparente.
4. Dejar enfriar en el
frigorífico un mínimo de 2 horas (mejor de un dia para otro). Desmolde y adorne
con mayonesa, tiras de pimientos asados o del piquillo, lechuga picadita, salsa
rosa, aceitunas verdes…
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