martes, 13 de enero de 2015

FIDEUÁ DE CALAMARES, GAMBAS Y ALMEJAS (TMX)



Hace tiempo que tenía antojo de fideuá y la verdad, no me había atrevido de hacerlo hasta ahora. Vi una receta que por los ingredientes sabía que no podía fallar. Muy rica, merece la pena probarla!

Ingredientes para 4 personas. 

FIDEUÁ DE CALAMARES, GAMBAS Y ALMEJAS (TMX)

INGREDIENTES

. 200 gr de almejas
. 200 gr de gambas arroceras
. 30 gr + 50 gr de aceite de oliva virgen extra
. 500 gr de agua
. 120 gr de pimiento rojo
. 120 gr de pimiento verde
. 120 gr de cebolla
. 2 dientes de ajo
. 150 gr de tomate triturado
. 200 gr de calamares en trozos
. Sal al gusto
. 250 gr de fideuá

PREPARACIÓN



(si el tomate no estuviera triturado, hacerlo al principio)

1. Poner las almejas en remojo de agua fría con sal para que suelten la tierra que puedan tener, unos 30 minutos.


2. Pelar las gambas y reserva los cuerpos.


3. Poner en el vaso las pieles y las cabezas de las gambas con 30 gr de aceite y sofríe 5 minutos, varoma, velocidad 2.


4. Añadir el agua y cocina 7 minutos, varoma, velocidad 2. Cuela el fumet con un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso y la tapa.


5. Con el vaso limpio, vamos a trocear las verduras del sofrito. Pon en el vaso los 50 gr de aceite, el pimiento rojo, el verde, la cebolla y los ajos. Trocear 5 segundos en velocidad 4.


6. Añadir el tomate. Poner el varoma en su posición con las almejas ya lavadas y programa 10 minutos, Varoma, velocidad 1. Una vez estén las almejas abiertas, retíralas y reserva.


7. Añadir los calamares troceados al vaso y cocina 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


8. Incorporar el fumet reservado, la sal y el azafrán y cocina 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


9. Añadir los fideos de fideuá y programa el tiempo indicado en el paquete. Unos 7-9 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad 1.


10. Ya solo queda añadir los cuerpos de las gambas reservados y las almejas, volcar en una fuente y dejar que con el calor se terminen de hacer. Dejar en reposo unos 5 minutos antes de servir.





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