martes, 13 de enero de 2015

PAN RELLENO DE JAMÓN SERRANO, YORK, QUESO Y ACEITUNAS (TMX)



La masa es muy fácil de trabajar, no se pega nada. Da perfectamente para cenar unas 6-7 personas con alguna que otra cosilla de entrante. El montaje es más fácil de lo que parece.
El relleno está muy rico y suele gustar a todos, eso sí, también he oído que de sobrasada con brie está muy rico así que habrá que probarlo en otra ocasión.

Pongo la receta original del libro Pan y Bollería con el peso del relleno aunque menos en el queso, yo siempre suelo ponerle un poco más.

PAN RELLENO DE JAMÓN SERRANO, YORK, QUESO Y ACEITUNAS (TMX) 

INGREDIENTES
Relleno:
. Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
. 10 lonchas de jamón serrano
. 150gr de jamón york
. 8 lonchas de queso Havarti
. 100gr de aceitunas verdes sin hueso
. Huevo batido para pintar la barra de pan relleno, cerrada
Masa:
. 250gr de leche
. 50gr de mantequilla
. 50gr de azúcar
. 30gr de levadura prensada de panadería
. 500gr de harina de trigo
. 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

1. Trocear el jamón york 3 segundos en velocidad 4. Reservar.

2. Trocear las aceitunas 3 segundos en velocidad 4. Reservar.

3. Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y mezcla 1 minuto, 37º, velocidad 2.

4. Añadir la levadura desmenuzada y mezcla 10 segundos en velocidad 2.

5. Agregar la harina y la sal, programa 20 segundos en velocidad 6 y amasar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad Espiga.

6. Estirar la masa muy fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja de tu horno y pinta la masa con mantequilla fundida.

7. Cubrir con lonchas de jamón serrano (dejando uno de los bordes libres para sellar en pan), lonchas de queso, etc.

8. Humedecer con agua el borde libre para sellar el pan y enrolla empezando por el otro lado, apretando muy bien como si se tratara de un brazo de gitano.

9. Cerrar los bordes de las puntas del pan para sellarlas y decorar la superficie haciendo unas rayas encima.

10. Dejar reposar el pan 1 hora antes de hornear para que doble su volumen, pintarla con huevo batido.

11. Hornear a 180º con el horno precalentado y con calor arriba y abajo durante 30-40 minutos.



1 comentario:

  1. Sencilla y rica. ..Lo he hecho con mis sobris y nos ha encantado. ...y los peques han disfrutado un montón y ya están pensando en volver a repetir. ..

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