lunes, 10 de febrero de 2025

NOODLES CON COCO Y ALMEJAS ESTILO DABIZ MUÑOZ

 La verdad es que las cosas raras me atraen, sobre todo en comida. Me gusta mucho variar porque lo mismo me aburre infinitamente. En pandemia algunos cocineros se lanzaron a las redes a dejar sus recetas por ahí... bueno él hizo espaguetis y además un poco diferente pero aquí se ha adaptado para que sea más fácil, y también se ha amoldado un poco a nuestros gustos.

Bastante buenos, como para hacer de vez en cuando y también para sorprender a los invitados. La cucharada en la que te toca el trozo de lima le da un punch increíble.

NOODLES CON COCO Y ALMEJAS ESTILO DABIZ MUÑOZ

*INGREDIENTES:

. 300 gr de noodles

. 4 dientes de ajo

. 6 chalotas

. 1 cucharada de tomate frito casero

. 1 vaso de vino blanco

. 800 gr de leche de coco 

. 400 gr de caldo de pescado

. 10 piparras

. 800 g de almejas

. 1 lima (usaremos la mitad para zumo y la otra mitad los gajos troceados)

. 1/4 cucharadita de café molido

. alguna hierba aromática como estragón, cebollino, cilantro...

. cebolla frita para decorar

. aceite de oliva

. pimentón (picante o dulce) 


*PREPARACIÓN:

1. Cocemos los noodles en abundante agua salada 1 minuto menos de lo que indique el paquete (luego se terminarán de cocer en el caldo de leche de coco).

2. En una olla amplia ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos el ajo y la chalota picados. Cuando estén transparentes y ligeramente dorados añadimos los vinos y dejamos que se evapore durante 1 minuto.

3. Añadimos la leche de coco, y el caldo de pescado. Removemos y dejamos cocinar a fuego lento 10 minutos. 

4. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario. Agregamos ahora el zumo de 1/2 lima, las piparras en rodajas gruesas, los noodles y las almejas y dejamos que hierva 1 minuto.

5. Terminamos el plato decorándolo: añadimos la cebolla frita, los gajos de 1/2 lima troceados (cada gajo partido en por la mitad), la hierba aromática, el café espolvoreado con los dedos, un chorrito de aceite de oliva y pimentón.



No hay comentarios:

Publicar un comentario