La verdad es que las cosas raras me atraen, sobre todo en comida. Me gusta mucho variar porque lo mismo me aburre infinitamente. En pandemia algunos cocineros se lanzaron a las redes a dejar sus recetas por ahí... bueno él hizo espaguetis y además un poco diferente pero aquí se ha adaptado para que sea más fácil, y también se ha amoldado un poco a nuestros gustos.
Bastante buenos, como para hacer de vez en cuando y también para sorprender a los invitados. La cucharada en la que te toca el trozo de lima le da un punch increíble.
NOODLES CON COCO Y ALMEJAS ESTILO DABIZ MUÑOZ
*INGREDIENTES:
. 300 gr de noodles
. 4 dientes de ajo
. 6 chalotas
. 1 cucharada de tomate frito casero
. 1 vaso de vino blanco
. 800 gr de leche de coco
. 400 gr de caldo de pescado
. 10 piparras
. 800 g de almejas
. 1 lima (usaremos la mitad para zumo y la otra mitad los gajos troceados)
. 1/4 cucharadita de café molido
. alguna hierba aromática como estragón, cebollino, cilantro...
. cebolla frita para decorar
. aceite de oliva
. pimentón (picante o dulce)
*PREPARACIÓN:
1. Cocemos los noodles en abundante agua salada 1 minuto menos de lo que indique el paquete (luego se terminarán de cocer en el caldo de leche de coco).
2. En una olla amplia ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos el ajo y la chalota picados. Cuando estén transparentes y ligeramente dorados añadimos los vinos y dejamos que se evapore durante 1 minuto.
3. Añadimos la leche de coco, y el caldo de pescado. Removemos y dejamos cocinar a fuego lento 10 minutos.
4. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario. Agregamos ahora el zumo de 1/2 lima, las piparras en rodajas gruesas, los noodles y las almejas y dejamos que hierva 1 minuto.
5. Terminamos el plato decorándolo: añadimos la cebolla frita, los gajos de 1/2 lima troceados (cada gajo partido en por la mitad), la hierba aromática, el café espolvoreado con los dedos, un chorrito de aceite de oliva y pimentón.

No hay comentarios:
Publicar un comentario