lunes, 17 de febrero de 2025

TARTA DE QUESO JAPONESA (TMX)

 Esta tarta recuerda mucho al sabor de la típica tarta de queso pequeñita que había en los supermercados por un euro cuando yo era adolescente.

Es una tarta nada empalagosa, aunque tengo que reconocer que soy más de tartas contundentes como la de queso de la pedroche, también en el blog.


TARTA DE QUESO JAPONESA (TMX)

*INGREDIENTES:

. 3 claras de huevo

. 70 gr de azúcar

. 1 pellizco de sal

. 250 gr. de queso para untar

. 3 yemas de huevo

. 50 gr de leche 

. 30 gr de maicena

. 1 cucharadita de levadura química en polvo

. 30 gr de zumo de limón


*PREPARACIÓN:

1.Precalentamos el horno a 170º C y ponga a media altura la bandeja del horno con 1 litro de agua hirviendo. Forre con papel de hornear un molde de 20-22 cm. Reserve. Yo usé un molde desechable del estilo a donde ponen los pollos asados.

2. Echamos el azúcar en la thermomix y la hacemos glas unos segundos a velocidad 5 hasta que empiece a salir polvillo por el vocal.

3.Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añada en el vaso las claras y la sal. Programe 4 min, vel 3. Retire la mariposa y vierta las claras en un bol.

4.Sin lavar el vaso, poner el queso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Programe 10 seg, vel 4.

5. Vaya añadiendo a las claras montadas poco a poco  mezclando con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde reservado y cocine a baño maría durante 45-50 min a 170ºC.

6. Retire del horno, deje templar y desmolde. Sirva templada o fría. Para conservar guardar en el frigorífico.



No hay comentarios:

Publicar un comentario