En puridad puede que no sean unas torrijas sino unas tostadas francesas... pero llamémoslas como queramos, porque están buenísimas. Esta vez ha sido una prueba pero fijo que las hago la próxima Semana Santa o puede que repita antes jeje.
Si se acompaña de una bola de helado ya es un pecado.
TORRIJAS DE PAN BRIOCHE Y CHOCOLATE BLANCO
*INGREDIENTES:
. pan de brioche (600 gr)
. 800 ml. de leche entera
. 200 ml. de nata
. 200 gr. de chocolate blanco
. la piel de una naranja
. 6 nueces de mantequilla
. 18 cucharadas de de azúcar
*PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso de la thermomix la nata, la leche y la piel de naranja, hasta que esté unos minutos a 90º.
2. Meter por el vocal el chocolate blanco troceado y dejarle 5 minutos a 90º, velocidad cuchara. Una vez se termine el tiempo se deja la mezcla hasta que alcance los 50º.
3. Mientras se va infusionando la leche, partimos el brioche en pedazos gruesos, de unos 3 dedos de grosor y los ponemos en una bandeja (me han salido 6). Es mejor dejarlas grandecitas y usar varias bandejas si no caben porque si se parten pequeñas luego se deshacen.
4. Una vez tengamos la mezcla templada, la verteremos por encima del brioche ayudándonos de un colador para que no caiga la piel de naranja. Tapar con papel de plástico y meter en el frigorífico una hora u hora y media. A mitad de tiempo, dales la vuelta a las torrijas para que se empapen bien.
5. Pasado este tiempo, prepara un caramelo rápido poniendo en una sartén tres cucharadas de azúcar y una cuchara de agua por torrija y remueve bien hasta que se haga caramelo. Añade una nuez de mantequilla por cada torrija y ves poniendo las torrijas doradas anteriormente lado y lado para que se caramelicen. Hay que ser rápidos para que no se queme el azúcar.
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