jueves, 15 de febrero de 2024

TORTITAS DE YUCA

 La verdad es que vi esta receta en un vídeo de TikTok y me pareció la mar de fácil. Tan sólo hay que cocer la yuca en su punto y ya tenemos la mas de las tortitas con sólo un ingrediente. ¡Más fácil imposible!

La yuca es el tubérculo más utilizado en la cocina sudamericana, sería el equivalente a nuestra patata. El contenido en calcio de la yuca, unido al aporte de vitamina K, ayuda a mantener sanos los huesos y previene la presencia de osteoporosis. Asimismo, la vitamina B6 favorece el cuidado de la piel y el pelo.

TORTITAS DE YUCA

*INGREDIENTES:

. una yuca mediana tirando a grande

. sirope o el topping que se prefiera

*PREPARACIÓN:

1. Se pela la yuca y troceada se pone a hervir.

2. Ojo que no hierva demasiado o cogerá mucha agua y habrá que añadirle harina si queremos que tenga la consistencia adecuada. Una vez la pinchemos con el cuchillo y esté blanda, se escurre y se van retirando la parte dura que hay en el medio de la yuca.

3. Se amasa para darle consistencia. Bolear una parte y ponerla en una sartén antiadherente para hacer las tortitas. A mi me salieron unas 6, pero depende del tamaño de la yuca y del grosor de las  tortitas.

4. Finalmente como topping le puse crema de cacahuete.



No hay comentarios:

Publicar un comentario