domingo, 26 de noviembre de 2023

PATATAS GUISADAS CON PATAS Y MOLLEJAS DE POLLO

 Esta comida, además de tener un sabor muy rico, tiene un recuerdo que la hace especial. Me la solía hacer mi tía y a mi me sabía a gloria. El otro día intenté hacerla yo, no me quedó como a ella, pero estaba buena. Me gusta poder acordarme de alguien con cariño en las pequeñas cosas.

Ella las hacía con colorante alimentario, pero para hacerlo más saludable ya que éste puede producir hiperactividad en los niños, lo he sustituido por un poco de cúrcuma que además es desinflamatoria.

Desde el punto de vista nutricional, la mayoría de sus beneficios están relacionado con el colágeno de las patas, ya que que el 70% de su contenido es esta proteína que proporciona forma, fuerza y resistencia a tu piel, tendones, músculos, huesos y ligamento. Por otro lado, las mollejas aportan el 20 por ciento del valor diario recomendado de vitamina A, que ayuda a la salud de los dientes, tejidos blandos y óseas.

Además son muy económicas en estos tiempos de inflación desbocada de los alimentos.

Pero, sobre todo, a mi me saben a cariño.

PATATAS GUISADAS CON PATAS Y MOLLEJAS DE POLLO

*INGREDIENTES:

. una bandeja de patas de pollo

. una bandeja de mollejas

. una pastilla de caldo de pollo casero (receta aquí)

. 4 patatas grandes

. agua hasta cubrir

. un poco de cúrcuma para dar color

. avoe

. sal

*PREPARACIÓN:

1. Limpiamos bien las patas y les quitamos las uñas. Las sofreímos en una cazuela donde luego vayamos a cocinar con aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

2. Sofreímos también las mollejas previamente lavadas.

3. Añadimos las patas a las mollejas, cubrimos de agua y cocemos unos 30 minutos. Iremos desespumando mientras salga espuma, y así irán soltando todo el colágeno.

4. Pasado ese tiempo, ponemos las patatas chascadas, un poco más de agua, la pastilla de caldo, un poco de sal, y dejaremos que hierva otra media hora más o menos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario