martes, 16 de mayo de 2023

LOTUS CHEESECAKE (TARTA DE QUESO DE GALLETAS SPECULOOS) - TMX

 Últimamente está muy de moda esta tarta. Y aunque no tenía muy familiarizada ese tipo de galletas, la verdad es que me ha gustado mucho. Las galletas Lotus son unas pastas caramelizadas aromatizadas con especias típicas de Navidad en los países de centroeuropa. 

Ha sido la primera cheesecake que hago y la verdad me ha parecido muy sencilla. Esta en concreto, también es muy contundente, así que si es para una merienda no pongas mucho de entrante.

Ha sido la tarta del octavo cumpleaños de Hugo.

LOTUS CHEESECAKE (TARTA DE QUESO DE GALLETAS SPECULOOS) - TMX

Las cantidades de esta receta son perfectas para un molde redondo de 26 cm de diámetro.

*INGREDIENTES:

Para la base:

. 230 gramos galletas Lotus

. 115 gramos mantequilla en pomada

Para el relleno:

. 750 gramos de queso crema (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente

. 250 gramos de crema Lotus

. 3 huevos

. 200 gramos nata 35% materia grasa 

. 30 gramos harina de trigo

. 200 gramos de azúcar

. 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura:

. 60 gramos de mantequilla derretida

. 100 gramos de crema Lotus

. 40 gramos de queso crema (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente

. 4-5 galletas en trocitos para la decoración.

*PREPARACIÓN:

Para la base:

1. Pon las galletas y la mantequilla  y programa 10 segundos velocidad 4 y, a continuación, 10 segundos velocidad 6.

2. Extiende en el fondo del molde, presiona para formar una capa nivelada. Guarda en la nevera mientras preparas la crema del relleno.

Para el relleno:

3. Primero vamos a batir bien los huevos con el azúcar en la thermomix 2 minutos a velocidad 4'5. Reservamos.

4. Agregamos la nata, la crema Lotus, el queso y la harina tamizada. Batimos 60 segundos a velocidad 4.

5. Incorporaremos la mezcla anterior de huevo y azúcar 1 minuto a velocidad 3. Ver si se ha incorporado bien y si no programar un poco más de tiempo.

6. Verted la mezcla en el molde e introducidlo en el horno, previamente calentado a 180º C. Hornead durante unos 40 minutos aproximadamente. Colocadlo a media altura en el horno, con calor arriba y abajo sin aire. Si la parte de arriba se tuesta mucho hay que taparla con un papel de aluminio. Comprobad que esté hecha pinchándola con un palillo.

En mi caso con 45 minutos se hizo aunque me hubiera gustado sacarla un pelín menos hecha.

Para la cobertura:

7. Una vez que el relleno esté completamente frío, procedemos a preparar la cobertura. Para ello batimos unos segundos todos los ingredientes (menos las galletas troceadas) a velocidad 3 hasta que estén bien integrados.

8. Extender la mezcla sobre la tarta y colocar las galletas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario