Hugo llevaba un motón de tiempo pidiendo chuletón, así que nada... a darle el capricho al niño, y bueno, a los no tan niños por supuesto.
CHULETÓN
*INGREDIENTES:
. Un chuletón de carne de buena calidad
. sal en escamas
*PREPARACIÓN:
1. Sacar le chuletón de la nevera unas 3 o 4 horas antes (en primavera) de cocinarlo para que se vaya atemperando, tiene que estar tapado para que no se resaque.
2. Precalentar el horno a 190º.
3. Poner la plancha a fuego fuerte. Cuando esté muy caliente (dejar la plancha unos 5 minutos), empezar a sellar los laterales del chuletón.
4. Sellar cada cara del chuletón con 1 minuto por centímetro de grosor.
5. Pasar el chuletón a las rejillas del horno, en nuestro caso 5 minutos. Como orientación sería 1 minuto por cada centímetro.
6. Sacar del horno y cubrir el chuletón con papel de aluminio, dejándolo de 3 a 5 minutos de reposo.
7. Separamos el hueso de la carne y troceamos.
8. Echamos sal en escamas al gusto, y a disfrutar.
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