miércoles, 20 de julio de 2022

QUICHE DE QUESO Y CALABACÍN (TMX)

 Ideal para reuniones porque se puede preparar con antelación y consumir fría, sobre todo si hay ola de calor, que este verano ya llevamos dos.

QUICHE DE QUESO Y CALABACÍN (TMX)

 *INGREDIENTES:

 . Una base de masa quebrada a medio hornear 

 . 1 calabacín hermoso entero con piel (previamente lavado)

. 1 cebolla

 . 35 gr de aceite

 . 2 huevos

 . 1/2 rulo de queso de cabra partido en rodajas

. 200 gt queso camembert 

 . 200gr de leche entera

 . Sal y pimienta


*PREPARACIÓN:

1. Pon en el vaso de la thermomix el calabacín, la cebolla y el aceite. Trocea 5 segundos velocidad 5. Si quedan trozos grandes poner algún segundo más. 

2. Pochar las verduras 20 minutos, varoma, velocidad cuchara.  Quitar el cubilete para que el calabacín evapore el agua. Reservar.

3. Meter la masa quebrada al horno según las instrucciones del paquete para que se quede a medio hornear.

4. Meter el queso camembert, la leche, los huevos, la pimienta y la sal. Programar 15 segundos velocidad 5 o hasta que el queso quede completamente deshecho.

5. Con la masa quebrada a medio hornear, echar primero el sofrito de verduras y encima la otra mezcla de lácteos. Terminar con las rodajas de queso de cabra.

6. Hornear 25-30 minutos a 180º o hasta que esté dorada.




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