miércoles, 20 de julio de 2022

CROQUETAS LÍQUIDAS DE JAMÓN (TMX)

 Desde que probara unas croquetas líquidas en SteetXo, quedé encantada con la idea. Ya sé que estas no van a ser iguales ni muchísimo menos, pero por lo menos espero crear una sensación que me recuerde un poco a ese momento, en que te metes una croqueta en la boca y te estalla llenándote de sabor.

Son ideales para sorprender a los invitados.

La receta es mía, un mezclando ideas de aquí y de allá, e intentando adaptara a la thermomix.

CROQUETAS LÍQUIDAS DE JAMÓN (TMX)

*INGREDIENTES:

. 520gr de leche entera

. 40gr de mantequilla

. 40gr de harina

. 8 láminas de gelatina de la marca mercadona

. 150gr de jamón partido a taquitos pequeños


Para rebozar:

. huevo

. pan rallado o panko



*PREPARACIÓN:

1. Pon en el vaso el jamón ibérico y calienta durante 2 minutos, Varoma, Velocidad cuchara sin cubilete.

2. Agrega la mantequilla y cocina durante 2 minutos, varoma, velocidad cuchara sin cubilete.

3. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

4. Agregar la harina y sofreír 5 min. 100º, vel.4.

5. Añadir la leche, pimienta y nuez moscada, 5 min. 100º, vel.4. Tiene que quedar una bechamel muy clarita.

6. Cuando la temperatura baje de 100º, introducir las hojas de gelatina escurrida y programar 20 segundos, vel.4.

7. Verter a una bandeja que irá al frigorífico por 24 horas.

8. Con una cuchara hacer coger porciones teniendo en cuenta que tienen que ser de bocado. Es mejor hacer un doble rebozado ( huevo batido, pan rallado, huevo batido y pan rallado) para que no se abran al freírlas. Se pueden congelar o freír directamente en abundante aceite caliente, poca cantidad en cada tanda para que no se abran.




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