lunes, 12 de diciembre de 2016

SOPA DE MARISCO CON ARROZ (TMX)



Con el frío (aunque no esté haciendo mucho este año), apetecen las sopas y los platos de cuchara. Aunque si son de marisco apetecen siempre jeje

Para 4 raciones.

SOPA DE MARISCO CON ARROZ (TMX)

*INGREDIENTES:

. 1 kg de mejillones
. 200 grs. de gambas
. 300 grs. de almejas
. 1l. y medio de agua
. 1 cebolla
. 1 puerro
. 1 zanahoria
. 50 grs. de aceite
. 30 grs. de tomate triturado
. 100 grs. de arroz
. azafrán
. sal

*PREPARACIÓN

1. Triturar el tomate si es natural (unos segundos velocidad 5-10). Reservar.

2. Hacer los mejillones, reservar el caldo por un lado y los mejillones por otro.

3. Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas en el vaso.

4. Lavar las almejas y colocarlas en el recipiente Varoma. Reservar.

5. Añadir al vaso el agua y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar el recipiente Varoma sobre la tapa.

6. Retirar el recipiente Varoma y reservar las almejas.

7. Colar el fumet y reservar junto con el caldo de cocción de los mejillones. Lavar bien el vaso.

8. Poner en el vaso la cebolla, el puerro y la zanahoria, trocear 4 segundos, velocidad 4.

9. Añadir el aceite y sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

10. Incorporar el tomate y sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

11. Agregar el arroz, el azafrán, sal y el fumet, programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

12. Agregar las gambas, mejillones y las almejas, dejar reposar 5 minutos y servir.



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