Con el frío (aunque no esté haciendo mucho este año),
apetecen las sopas y los platos de cuchara. Aunque si son de marisco apetecen
siempre jeje
Para 4 raciones.
SOPA DE MARISCO CON ARROZ (TMX)
*INGREDIENTES:
. 1 kg de mejillones
. 200 grs. de gambas
. 300 grs. de almejas
. 1l. y medio de agua
. 1 cebolla
. 1 puerro
. 1 zanahoria
. 50 grs. de aceite
. 30 grs. de tomate triturado
. 100 grs. de arroz
. azafrán
. sal
*PREPARACIÓN
1. Triturar el tomate si es
natural (unos segundos velocidad 5-10). Reservar.
2. Hacer los mejillones, reservar
el caldo por un lado y los mejillones por otro.
3. Pelar las gambas, reservar los
cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas en el vaso.
4. Lavar las almejas y colocarlas
en el recipiente Varoma. Reservar.
5. Añadir al vaso el agua y
programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar el recipiente
Varoma sobre la tapa.
6. Retirar el recipiente Varoma y
reservar las almejas.
7. Colar el fumet y reservar
junto con el caldo de cocción de los mejillones. Lavar bien el vaso.
8. Poner en el vaso la cebolla,
el puerro y la zanahoria, trocear 4 segundos, velocidad 4.
9. Añadir el aceite y sofreír 7
minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
10. Incorporar el tomate y sofreír
5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
11. Agregar el arroz, el azafrán,
sal y el fumet, programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
12. Agregar las gambas,
mejillones y las almejas, dejar reposar 5 minutos y servir.
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