La quinoa es,
junto con el brócoli, el superalimento de moda, por eso había que probarla jeje.
Es
una semilla con muchos beneficios. Es
saciante porque es rico en fibra y es un “pseudocereal” ideal para
diabéticos, celíacos y vegetarianos por ser adecuado para sus dietas, pero lo
puede consumir todo el mundo. Aporta magnesio, potasio, zinc e hierro,
vitaminas del grupo B, antioxidantes, Omega 6…
Para cocinar la quinoa
es muy importante lavarla bien y frotarla con las manos para retirar la capa de saponinas
que recubren la semilla y que es la que da un sabor amargo. Estará bien lavada
cuando el agua salga limpia. Luego se cuela el agua y la quinoa se cuecen en
agua con sal entre 16-20 minutos (en el paquete pondrá los minutos que
necesita).
QUINOA CON VERDURAS (TMX)
*INGREDIENTES:
Para la
quinoa:
200 gr de
quinoa
800 gr de
agua
1
cucharadita de sal
2
cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
Para las verduras:
200 gramos de cebolla troceada100 gramos de pimiento verde troceado
100 gramos de zanahoria troceada
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
100 gramos de champiñones laminados.
*PREPARACIÓN:
1. Para la
quinoa: Pesa la quinoa, vierte en un bol, echa agua y lávala. Escurrela
y ponla en
el vaso junto con el agua, la sal y el aceite y programa
18-20
minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurre con
la ayuda del colador y deja que atempere. Reserva.
2. Trocea las verduras (salvo los champiñones) 5
segundos a velocidad 4.
3. Pon el aceite y programa 7 minutos, 100
grados, velocidad 1.
4. Incorpora los champiñones y programa 4
minutos, Varoma, velocidad cuchara.
5. Vierte sobre la quinoa y mezcla bien todo y ya
podrás disfrutar de este pseudocereal maravilloso.
nota: si lo acompañas de un pescado o una carne ya tienes un plato completo, ideal para llevar al trabajo.
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