Este paté se puede acompañar de pan tostado o de crudités.
PATÉ DE BERENJENA (TMX)
*INGREDIENTES:
. 2-3 berenjenas de aproximadamente 300 gr
. 1-2 dientes de ajo
. 25 gr de aceite de oliva virgen extra
. 10 gr de zumo de limón
. 40 gr de sésamo tostado ó 2 cucharadas de tahine
. ½ cucharadita de comino en grano
. 1 cucharadita de sal o al gusto
Para decorar:
. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
. 1 pellizco de pimentón
*PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Abre las berenjenas por la mitad y ponlas en una bandeja de horno pinceladas con aceite y/o sobre un silpaf, haz unos cortes en la carne para que se cocine antes y coloca los ajos en los cortes para cocinarlos también. Hornea durante unos 30 minutos a 200º, calor arriba y abajo -o hasta que ya las veas tiernas-. Cuando ya estén horneadas deja que atemperen y retira la carne que es con la que haremos el paté.
También se pueden hacer al microondas más rápido. Yo las corté en cuadraditos y las puse en el estuche lékué, 7 min a 700w.
2. Pon en el vaso la carne de las berenjenas, los ajos, el aceite, el zumo de limón, el sésamo, el comino y la sal y tritura 1 minuto en velocidad 5-10 y en lugar del cubilete pon la espátula de tu thermomix para evitar que se haga el vacío y no triture. Sirve en un plato, rocía con el aceite de oliva y decora al gusto con pimentón y comino en grano o sésamo.
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