BROWNIE RÁPIDO (MICROONDAS)
*INGREDIENTES:
. 125 gr de chocolate negro
. 80 gr de azúcar moreno
. 100 gr de mantequilla
. 150 gr de nueces peladas
. 3 cucharadas de leche
. 3 huevos
. 30 g de harina de trigo
para la cobertura:
. 75 gr de chocolate fondant
. 25 gr de mantequilla
. 25 gr de agua
*PREPARACIÓN
1. Introducimos en el vaso el chocolate
y lo rallamos a golpe de turbo. Sacamos y reservamos.
2. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos
y el azúcar. Batimos durante 15 segundos a velocidad 3.
3. Añadimos el chocolate, la
mantequilla, la leche, la harina y 100gr de las nueces. Trituramos durante 1
minuto a velocidad 7.
4. Añadimos el resto de las nueces. Las troceamos y mezclamos programando 7 segundos, velocidad 4.
5. Disponemos la mezcla en un molde para microondas, previamente untado con mantequilla.
6. Lo ponemos en el microondas y estará listo en 5 minutos a 900W. Si vuestro microondas fuera de menor potencia, ponedlo 6/7 minutos a 700W. Si lo hacemos en moldes más pequeños -como de magdalenas por ejemplo- en mi caso en tantas de dos con 1 minuto 15 segundos a 700W bastó.
7. Una vez fríos, vamos a hacer la cobertura.
8. Pon en el vaso el chocolate y trocéalos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
9. Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
10. Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y vierte sobre el brownie. Decora al gusto.
11. Una vez terminados metelo en la nevera para que el chocolate se ponga durito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario