martes, 10 de mayo de 2016

BROWNIE RÁPIDO (MICROONDAS)

Para el primer cumpleaños de mi hijo quería hacer un postre especial, así que aprovechando que tenía moldes en forma de uno, quise hacer un por comensal. ¿Y qué poner dentro? Pues... un brownie siempre es una apuesta segura y si además le haces una cobertura de chocolate ummm para qué más contaros  :-)


BROWNIE RÁPIDO (MICROONDAS)


*INGREDIENTES:

. 125 gr de chocolate negro
. 80 gr de azúcar moreno
. 100 gr de mantequilla
. 150 gr de nueces peladas
. 3 cucharadas de leche
. 3 huevos
. 30 g de harina de trigo

para la cobertura:
. 75 gr de chocolate fondant
. 25 gr de mantequilla
. 25 gr de agua

*PREPARACIÓN

1. Introducimos en el vaso el chocolate y lo rallamos a golpe de turbo. Sacamos y reservamos.

2. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y el azúcar. Batimos durante 15 segundos a velocidad 3.

3. Añadimos el chocolate, la mantequilla, la leche, la harina y 100gr de las nueces. Trituramos durante 1 minuto a velocidad 7.

4. Añadimos el resto de las nueces. Las troceamos y mezclamos programando 7 segundos, velocidad 4.

5. Disponemos la mezcla en un molde para microondas, previamente untado con mantequilla.

6. Lo ponemos en el microondas y estará listo en 5 minutos a 900W. Si vuestro microondas fuera de menor potencia, ponedlo 6/7 minutos a 700W. Si lo hacemos en moldes más pequeños -como de magdalenas por ejemplo- en mi caso en tantas de dos con 1 minuto 15 segundos a 700W bastó.

7. Una vez fríos, vamos a hacer la cobertura.

8. Pon en el vaso el chocolate y trocéalos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.

9. Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.

10. Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y vierte sobre el brownie. Decora al gusto. 

11. Una vez terminados metelo en la nevera para que el chocolate se ponga durito.



No hay comentarios:

Publicar un comentario