martes, 12 de diciembre de 2023

TURRÓN VARIADO (TMX)

La navidad ya está a la vuelta de la esquina y eso se nota en el ambiente. El centro de Madrid está llenísimo de gente viendo las luces y ya se ha dado el pistoletazo de salida para tener preparados todos los regalos- propios de estas fechas.

Este año volvemos a celebrar la navidad en el trabajo, que tras el covid y demás infortunios, se había quedado en stand-by. Este año me he pedido llevar el postre. La verdad es que quería atreverme con una tarta de chocolate y café que he visto por la red pero cuando me puse a pensar en que tenía que llevarla al trabajo en el metro , y que además tengo que ir cargada con el portátil, me ha parecido un poco too much para mi espalda, así que como yo soy muy práctica, busqué algo rico pero de fácil transporte y me decidí por estos turrones.

El de peta zetas ya lo había hecho algún año pero los otros dos son nuevos. Que por cierto, se sabe de la burbuja inmobiliaria pero poco se habla de la burbuja de los peta zetas, que casi ha duplicado su precio en dos o tres años que hace que no los compro.

IMPORTANTE: tema MOLDE. Hay tiendas especializadas en las que venden moldes para hacer turrones, pero, si lo vais a hacer solo muy de vez en cuando como yo, no los necesitaréis. Limpiad muy bien un brick de leche, partid por la mitad y voilá, ya tenemos unos moldes perfectos.

Bueno, vamos al lío:

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO Y KIKOS

*INGREDIENTES:

. 260 gr de chocolate blanco para postres (lo compré en mercadona)

. 40 gr de manteca de cerdo

. 50 gr de kikos


*PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el chocolate  y rallamos 30 segundos, a velocidad 10. Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.

2. Incorporar la manteca y fundimos 5 minutos, temperatura 37°C y velocidad 2. 

3. Añadiremos los kikos y mezclamos 15 segundos a velocidad 3. Verter en un molde. Dejar reposar en el frigorífico hasta que esté duro antes de servir.


TURRÓN DE CHOCOLATE NEGRO Y PETA ZETAS

*INGREDIENTES:

. 200 gr de chocolate negro para postres 

. 50 gr de manteca de cerdo

. 4 sobres de peta zetas


*PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso el chocolate en trozos y triturarlo en 10 segundos a velocidad 7.

2. Añadir la manteca de cerdo y fundir junto con el chocolate programando 5 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.

2. Añadir tres sobres de Peta Zetas y mezclar con la espátula.

3. Verterlo sobre el molde y espolvorear el otro sobre de Peta Zetas por encima. Dejar reposar en el frigorífico hasta que esté duro antes de servir.


TURRÓN DE PISTACHOS Y NATA

*INGREDIENTES:

. 150 gr de pistachos (sin piel y sin sal)

. 50 gr de almendras crudas sin piel

. 100 gr de nata para montar (con 35% m.g.)

. 50 gr de chocolate blanco para postres

. 100 gr de azúcar


*PREPARACIÓN:

1. En el vaso de la Thermomix ponemos 100 gr de pistachos, el chocolate blanco y las almendras. Programamos 15 segundos, a velocidad 10. Tiene que quedar como una cremita, cuando los frutos secos hayan soltado su aceite. Si no lo está, poner unos segundos más a velocidad alta. Retiramos a un bol y reservamos.

2. Sin lavar el vaso, ponemos la nata y el azúcar y, sin poner el cubilete, programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

3. Añadimos al vaso la crema de pistachos que teníamos reservada y 50 gr de pistachos que nos quedaban por poner. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.

4. Vertemos en el molde  y compactamos con una espátula. Dejamos reposar en el frigorífico aprox. 24 horas antes de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario