martes, 4 de enero de 2022

CROQUETAS DE COCIDO (TMX)

 Bueno pues como ya os he comentado antes, del cocido me gusta la sopa, el chorizo y poco más. Eso sí, la sopa me encanta, las cosas como son. Así que para aprovechar el resto que sobra -aquí no se tira nada- con los garbanzos y zanahoria hice un hummus (ojo, no le pongáis patata si es para congelar), y con el resto hice estos coquetones de cocido. Croquetones porque quería acabar lo más rápido posible ya que la pierna por la ciática me duele esté en la posición que sea: sentada, paseando, de pie... y tengo q ir alternando cada una de ellas cada pocos minutos. Así que, dadas mis circunstancias, bastante bien salieron jeje.

CROQUETAS DE COCIDO (TMX)

*INGREDIENTES:

- 250 gr. carne sin huesos ni pieles

- un paquetito de tacos de jamón a daditos pequeños

- 80 gr. cebolla

- 40 gr. aceite

- 40 gr. mantequilla

- 200 gr. harina

- 600 gr. caldo del cocido

- 200 gr. leche  (ojo, si quieremos podemos intercambiar las cantidadess de leche por caldo)

- sal

- pimienta

- nuez moscada

- huevo y pan rallado rebozar


*PREPARACIÓN:

1. Picar la carne limpia del cocido , 5 seg. vel.5. Reservar. Si queremos también podemos picar un poco el jamón que tengamos, según sean los tacos de grandes.

2 Sin lavar el vaso, picar la cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite, mantequilla  y pochar 6 min. Varoma, vel.1.

3. Agregar la harina y sofreír 6 min. 100º, vel.4.

4.  Leche, caldo de puchero, sal, pimienta y nuez moscada, 5 min. 100º, vel.4. El tiempo dependerá de cada harina, si veis que no está la bechamel bastante espesa, dejar algún minuto más, misma vel. y temperatura.

5. Agregar la carne y el jamón, 1 min. 100º, vel.4. Echar en una bandeja y dejar unas horas en la nevera. Mejor de un día para otro.

R Con una cuchara hacer coger porciones y rebozar por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado. Se pueden congelar o freír directamente en abundante aceite caliente, poca cantidad en cada tanda para que no se abran.




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