Esta receta es un clásico que no puede faltar para resolver cenas o bocadillos el día que queramos ir a la sierra. Versión normal o paisana.
TORTILLA ESPAÑOLA DE PATATAS (TMX)
*INGREDIENTES:
. 3 patatas que pesen 450 gramos (es decir, un huevo L por cada 125 gr de patatas más o menos)
. 1 cebolla (se puede cambiar por un par de bolsas del mercadona de verduras troceadas para hacer tortilla paisana. Yo elegí de calabacín, cebolla, puerro y pimiento rojo).
. 5 huevos
. 35-40 gramos de aceite
. una cucharadita de sal
. Medio cubilete de agua
*PREPARACIÓN:
1. Echar las patatas en el vaso cortadas en cuartos, ponemos para picar 4 segundos y velocidad 4, reservar.
2. Echamos la cebolla, programamos para picar 4 segundos y velocidad 4. Bajar con la espátula los restos, echar el aceite, programamos 5 minutos a temperatura varoma, giro inverso activado y velocidad cuchara.
3. Pasado este tiempo añadir las patatas, mezclar y echar medio cubilete de agua, programar 12 minutos, temperatura varoma, giro inverso activado y velocidad cuchara. Reservar a un bol amplio.
4. Poner los huevos en el vaso a batir 15 segundos y velocidad 4.
5. Mezclar los huevos en el bol dónde teníamos las patatas.
6. Cuajar la tortilla en una sartén poner un poco de aceite.
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