La verdad es que entre unas cosas
y otras tengo muy abandonado el blog, unas veces porque no cocino nada nuevo,
otras porque se me olvida hacer la foto, y otras porque simplemente, como toda
mamá trabajadora adolecemos de no tener tiempo para nada.
En fin, ahora que empieza el frío
para las cenas viene muy bien. Sobre todo porque hay que cambiar un poco de la
crema de calabaza que es la favorita indiscutible en casa.
CREMA
DE CALABACÍN (TMX)
. 2-3 calabacines (1kg aprox)
con piel
. 1 cebolla pequeña ó 1 puerro
. 40 ml de aceite de oliva
virgen extra
. 1 patata mediana
. 500 ml de agua o caldo de
pollo
. sal
. 6 quesitos (pueden ser light)
. picatostes
*PREPARACIÓN:
1. Lava, seca y trocea los
calabacines en trozos grandes. Échalos dentro del vaso. Trocea en 4 partes la
cebolla sin piel y añádelo junto con el aceite. Sofríe 10 minutos, varoma,
velocidad 2, sin cubilete para que evapore. Si salpica podemos poner el
cestillo.
2. Añade la patata, el caldo de
pollo o el agua y la sal al vaso, y cuece 20 minutos, varoma, velocidad
cuchara. Pon el cubilete.
3. Agrega los quesitos y tritura
1:30 minutos en velocidad progresiva 5-10. Si queda demasiado espesa, añade un
poco de leche o de caldo hasta obtener la consistencia que más te guste. Prueba
el punto de sal y listo. Se puede comer fría o caliente y coronada con
picatostes está muy rica.
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