lunes, 4 de marzo de 2019

TARTA DE FRESA (TMX)


¡Y llegó el primer cumpleaños de mi sobrina Eva! Cómo pasa el tiempo… Quise hacerle una tarta especial y como sé que le gusta mucho Peppa Pig para que combinara el color sin usar fondant (que queda muy chulo pero de sabor no me gusta) utilicé fresas que ya empieza a ser la temporada y tenía muchas ganas de empezar con la fruta de primavera-verano.

Quedó riquísima y muy graciosa. Lo muñecos los compré por internet. Es mejor hacerla el día de antes para que cuaje perfectamente.

TARTA DE FRESA (TMX)

*INGREDIENTES:
Para la base:
. 1 paquete de sobaos de mantequilla de los pequeños
. un chorrito de leche

Para el relleno:
. 500 gr de nata para montar 35,1% m.g. bien fría (yo puse 600 gr)
. 10 hojas de gelatina (de la marca mercadona) ó 16 gr
. 500 gr de fresas limpias
. 100 gr de azúcar blanquilla
. El zumo de medio limón
. 1 yogur de fresa

Para la decoración:
. muñecos de Peppa Pig
. fideos de chocolate
. una plantilla con el número 1

*PREPARACIÓN:

1.    Pon la mariposa en las cuchillas y monta la nata en velocidad 3 y medio sin programar tiempo hasta que esté lista, notarás como cambia el sonido. Retira y reserva en la nevera.

2.       Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría hasta que tengas que utilizarlas.

3.       Echa en el vaso las fresas, el zumo de limón y la azúcar y tritura 5 segundos, velocidad 4. Cuece durante 10 minutos, 100º, velocidad 3.

4.       Añade las hojas de gelatina escurridas y programa 30 segundos en velocidad 4. Reserva y deja enfriar a temperatura ambiente; este proceso puede llevarte un par de horas.
  
5.       Reparte por la base de tu molde los sobaos procurando que queden en todos los sitios por igual y que la base quede bien cubierta.

6.       Con una brocha de cocina, mojamos un poco los sobaos con leche.

7.     Cuando esté fría la mezcla de las fresas, añadimos el yogurt y la nata montada mezclando a mano con movimientos envolventes.

8.   Vertemos la mezcla sobre la base de los sobaos y dejamos enfriar en la nevera hasta que coja cuerpo, mínimo 3 horas pero mejor de un día para otro.

9.    Decorar justo antes de servirla.





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