miércoles, 18 de septiembre de 2024

MUFFINS PROTEICOS DE CALABACÍN Y QUESO

 Continuando con el post anterior de desayunos saludables, aquí dejo otra opción. De todos es sabido que en general en los desayunos típicos existe un déficit de proteínas (como por ejemplo la tostada con aceite, o un poco de bizcocho casero), y además, esa ingesta de proteínas se hace más importante al cumplir los 40 años.

Así que esto es una opción, que se puede comer, y que da para toda la semana.

MUFFINS PROTEICOS DE CALABACÍN Y QUESO

*INGREDIENTES:

. 460 gr calabacín rallado y bien escurrido

. 2 huevos

. 80 gr harina integral

. 2 cucharaditas de levadura

. 80 gr queso rallado mozarela o uno bajo en grasas

. 80 gr yogur o leche

. 2 cucharadas de semillas de chía molidas previamente

. Sal, pimienta y cúrcuma


*PREPARACIÓN:

1. Batir el huevo con la sal, pimienta y cúrcuma. Añadir la harina, la levadura, el yogur y la chía y volver a batir.

2. Añadir el calabacín y el queso rallados y mezclar bien. Verter en el molde.

3. Meter en el horno precalentado a 200 grados durante 15-20 minutos.










No hay comentarios:

Publicar un comentario