TRUCO PARA CONSEGUIR UN BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO
Primero sacar los tres huevos del frigorífico y dejarlo que se atemperen.
*INGREDIENTES:
. 3 huevos L
. 90 gr azúcar (que divido en: 30 gr de azúcar invertido y 60 gr azúcar blanquilla)
. 100 gr aceite
. 250 gr harina bizcochona (ya lleva le levadura incorporada)
. 160 gr leche entera
. un chorrito de aroma de vainilla o agua de azahar para aromatizar (opcional)
*PREPARACIÓN:
1. Poner a batir los huevos con el azúcar a vel 3 y 1/2 durante un par de minutos.
2. Echamos resto de ingredientes líquidos y mezclamos vel 3, 30 segundos.
3. Echamos la harina tamizada y volvemos a mezclar a velocidad 3 lo imprescindible para q esté la masa homogénea.
4. Horno precalentado a 180º. Metemos la bandeja 20 minutos, calor solo por abajo en la tercera bandeja del horno empezando a contar desde abajo. En el último minuto damos calor arriba también para que se dore nuestro bizcocho.
Si hacemos doble cantidad -se puede hacer a la vez en la T31, aunque con cuidado- la bandeja deberá estar 30 minutos calor solo abajo y unos 5 minutos -o menos, habrá que ir mirando que no se queme- con calor solo arriba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario