Tenía curiosidad por ver que tal quedaban los bizcochos sin harina de trigo y solo con maicena, así que en cuanto vi esta receta que era muy sencilla me lancé a probarlo.
Para mi gusto sale mucho menos esponjoso que el bizcocho tradicional, y tiene una textura q me recuerda a las soletillas. El anís le deja un buen regusto. Es un bizcocho que gana siendo mojado en leche.
BIZCOCHO MAIMÓN (TMX)
*INGREDIENTES:
. 4 huevos
. 100 gramos azúcar
. 150 gramos harina maicena
. Ralladura de limón
. 30 ml anís
. Pizquina de sal
. 10 gramos levadura química ( tipo Royal)
*PREPARACIÓN:
1. Ponemos la mariposa en cuchillas, huevos y azúcar al vaso, 6 minutos, 37°,velocidad 3'5.
2. Programamos otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
3. Añadimos la ralladura del limón y el anís, 5 segundos, velocidad 4.
4. Quitamos la mariposa y añadimos la maicena, la levadura y la sal, 10 segundos, velocidad 4. .
5. Metemos al horno previamente precalentado a 180°, con calor abajo unos 25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario