Este pan está increíblemente bueno
para tomarlo en el desayuno. El resultado es una hogaza tierna y blandita ideal
para todos los amantes de la miga, ya que al hacerse al vapor carece de
corteza.
La forma de conservación óptima
sería cortarlo en rodajas y meterlo en una bolsa al congelador. Así, con sacar
la rebanada y ponerla directamente en el tostador ya podemos disfrutar de un
desayuno saludable y exquisito.
PAN INTEGRAL CON SEMILLAS AL
VAPOR (TMX)
*INGREDIENTES:
. 200 gr de harina integral ecológica
(puede ser de espelta)
. 100 gr de harina de fuerza
. 150 gr de agua
. 1 sobre de levadura de
panadería
. 30 gr de aceite de oliva
. 50 gr de semillas variadas (lino,
girasol, calabaza...)
. 1 cucharadita de sal
*PREPARACIÓN:
1. Añadimos el agua junto a la
levadura al vaso y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
2. Incorporamos el resto de los
ingredientes: la harina integral, la harina de fuerza, el aceite, las semillas
y la sal, y amasamos programando 3 minutos a velocidad espiga.
3. Mientras, engrasamos con
aceite un plato que quepa en nuestro recipiente varoma. Depositamos la masa en
él formando una bola. La tapamos con un trapo de cocina limpio y la dejamos
reposar 1 hora.
4. En ese tiempo habrá duplicado
su volumen. Metemos el plato en el recipiente varoma. Tapamos y reservamos.
5. Introducimos 1 litro de agua
en el vaso. Cerramos y situamos el recipiente varoma en su posición.
Programamos 50 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
6. Destapamos la tapa del
recipiente varoma con cuidado de no quemarnos. Sacamos el pan y lo dejamos
enfriar sobre una rejilla.
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