martes, 18 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE YOGURT (TMX)

Éste es un clásico-básico de los bizcochos, ideal cuando tienes yogures que están a punto de caducar y no sabes qué hacer con ellos. Da para unas 8 personas aunque yo suelo hacer el doble de cantidad y congelo la mitad, así la siguiente semana sigo teniendo bizcocho tierno para el desayuno con el mismo esfuerzo y energía el horno :-)


BIZCOCHO DE YOGURT (TMX)


*INGREDIENTES:

. 1 yogur natural
. 4 huevos
. 240 gr de azúcar
. 120 gr de aceite de girasol
. 300 gr de harina de repostería
. 1 sobre de levadura Royal
. 1 pellizco de sal
. 1 manzana pelada y troceada/laminada (opcional)


*PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

2. Engrasar un molde desmontable con mantequilla y espolvorear ligeramente de harina. 

3. Poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar 50 segundos, velocidad 3 y medio. 

Opcional: Añadir los trocitos de manzana y terminar de mezclar con la espátula. O bien, poner la manzana laminada en la superficie y echar un poco de azúcar para que caramelice.

4. Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que se distribuya bien la masa y la superficie quede regular.

5. Hornear 30 - 35 minutos calor sólo abajo. Si vemos que no se ha dorado le ponemos arriba y abajo los últimos 5-10 minutos. Comprobar si está hecho pinchando con una aguja el centro. (Si hago el doble de cantidad el tiempo de horno total será de unos 40-45 minutos)


No hay comentarios:

Publicar un comentario