Éste es un clásico-básico de los bizcochos, ideal cuando
tienes yogures que están a punto de caducar y no sabes qué hacer con ellos. Da
para unas 8 personas aunque yo suelo hacer el doble de cantidad y congelo la
mitad, así la siguiente semana sigo teniendo bizcocho tierno para el desayuno con
el mismo esfuerzo y energía el horno :-)
BIZCOCHO DE YOGURT (TMX)
*INGREDIENTES:
. 1 yogur natural
. 4 huevos
. 240 gr de azúcar
. 120 gr de aceite de girasol
. 300 gr de harina de repostería
. 1 sobre de levadura Royal
. 1 pellizco de sal
. 1 manzana pelada y troceada/laminada (opcional)
*PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Engrasar un molde desmontable con mantequilla y
espolvorear ligeramente de harina.
3. Poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar 50
segundos, velocidad 3 y medio.
Opcional: Añadir los trocitos de manzana y terminar de
mezclar con la espátula. O bien, poner la manzana laminada en la superficie y
echar un poco de azúcar para que caramelice.
4. Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre
la encimera para que se distribuya bien la masa y la superficie quede regular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario