miércoles, 2 de enero de 2019

TURRÓN SALADO DE CAMEMBERT Y FRUTOS SECOS (TMX)


El turrón (llamado así por su apariencia) salado de queso camembert con frutos secos  es una de esas recetas que ves y no puedes dejar de pensar en ella hasta que la haces y la pruebas, sobre todo teniendo este año que preparar yo la cena de nochevieja. Tengo que decir que tanto el aspecto como su sabor me han gustado mucho, no es un sabor muy fuerte, la textura es cremosa y los frutos secos le dan un toque crujiente que hacen que sea un bocado delicioso.

Me quedé sorprendida porque fue el aperitivo estrella estas navidades en mi casa, tanto por los que nos encanta el queso como a los que no les gusta casi.

TURRÓN SALADO DE CAMEMBERT Y FRUTOS SECOS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 1 Queso camembert de 250 gr
. 50 ml de nata para montar
. 60 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
. 40 g. de pistachos pelados
. 40 gr de nueces peladas
. 40 gr de almendras tostadas y peladas (si no se ponen tostadas se quedan un poco blandas)
. crakers para acompañar

*PREPARACIÓN:

1. Forrar con papel film un molde de turrón. Si no tienes uno, recorta el lateral de un brick vacío de leche, lávalo y sécalo muy bien.

2. Raspar con un cuchillo el queso camembert para quitarle la capa blanca que cubre la corteza. Cortarlo en trozos

3. Poner en el vaso el queso camembert y la nata, programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

4. Añadir el queso crema, mezclar 30 segundos velocidad 5.

5. Incorporar los frutos secos y mezclar 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2.

6. Verter en el molde y dejar en el frigorífico al menos durante 4 horas.



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