martes, 1 de enero de 2019

PINTXO DONOSTI (TMX)


Uno de los entrantes de esta nochevieja ha sido las tartaletas de pintxo donosti. Queda muy fresco en la boca y es muy sencillo de hacer. Basta con hacerlo el día de antes o el mismo día por la mañana y meterlo en un tupper en el frigo para rellenar las tartaletas poco antes de servir en la mesa.

Sale bastante cantidad, si es sólo para poner aperitivos se puede hacer sólo la mitad de la receta.

PINTXO DONOSTI (TMX)

*INGREDIENTES:

. 50 gr de cebolleta dulce
. 250 gr de palitos de cangrejo
. 2 huevos duros
. 1 lata de atún en escabeche (bien escurrido)
. 200 gr de mayonesa
. rebanadas de pan rústico, crakers, volovanes u otro.

*PREPARACIÓN:

1. Ponemos en l vaso la cebolleta y programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de tapa y paredes y volvemos a repetir la operación. Bajamos los restos de nuevo.

2. Añadimos ahora los palitos de cangrejo y los huevos. Troceamos 3 segundos, velocidad 4.

3. Agregamos finalmente la mayonesa y el atún y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

4. Untamos o rellenamos el pan.



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