Hace poco cayeron en mis manos
algunas revistas antiguas de Thermomix y ojeándolas un rato se me antojó hacer
esta tarta de verduras por dos motivos. Uno, y como os vengo diciendo ya desde hace
algún tiempo, quiero incorporar a la dieta más verduras y menos grasas
animales; y dos, que con esta receta puedo ir dando salida al pan rallado que
tengo.
En mi casa debemos ser de las
pocas en las que nadie quiere la punta del pan, así que muchas veces por no
tirarlas las rallo y las guardo en un bote de cristal porque me da pena
tirarlas. Así que con esta receta ya tengo otro posible uso más, ya que a parte
del cake salado no lo uso mucho pues no soy muy de hacer rebozados.
Esta tarta se puede comer
tanto fría como caliente con lo que puede convertirse en un buen aliado si
tenemos que preparar platos con antelación. Además, nos queda un primero de lo
más vistoso.
TARTA DE VERDURAS (TMX)
*INGREDIENTES:
Para la base:
. 200 gr de pan rallado (puede ser integral)
. 3 dientes de ajo
. 10 gr de perejil fresco (solo las hojas)
. 80 gr de mantequilla
Para el relleno:
. 3 zanahorias cortadas en trozos
. 200 gr de puerro, cortado en rodajas finas
. 30 gr de aceite de oliva virgen extra
. 200 gr de champiñones laminados (o setas)
Para la cobertura:
. 2 yogures naturales sin azucarar
. 1 huevo
. 100 gr de queso emmental rallado
. 1 cucharadita de parmesano rallado
. ½ cucharadita de azafrán
. sal y pimienta
*PREPARACIÓN:
Para la base:
1.Poner el pan en el vaso y rallarlo programando 20 segundos, velocidad 9, si es
que no estaba rayado. Retirar del vaso y reservar.
2. Poner los ajos y el perejil y programar 5 segundos, velocidad 5. Con
la espátula, bajar los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del
vaso hacia las cuchillas.
3. Incorporar la mantequilla y programar 5 minutos, temperatura Varoma,
velocidad 1.
4. Añadir el pan rallado reservado y mezclar
programando 20 segundos,
velocidad 9.
5. Repartir el contenido del vaso en un molde de
horno desmontable y dejar reposar en el frigorífico mientras prepara el
relleno.
Para el relleno:
6. Precaliente el horno a 200º.
7. Sin lavar el vaso, incorporar las zanahorias y rállarlas
programando 5 segundos,
velocidad 5.
8. Añadir el puerro y el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma,
velocidad 1.
9. Agregar los champiñones y programar 5 minutos, temperatura Varoma,
velocidad 1. Verter sobre la masa y reservar.
Para la cobertura:
10. Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de
la cobertura y mezclar programando 15 segundos,
velocidad 5.
11. Distribuir sobre el relleno y hornear durante 25-30
minutos. Servir caliente o fría.
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