Ayer vino mi amigo Roberto a
cenar, y después de pensar en qué hacer (barajé hacer un solomillo Wellington,
por ejemplo), me fui a lo seguro. Pizza barbacoa. Y de postre arroz con leche,
cena ligerita :-)
Mientras ojeaba varias
recetas de pizza barbacoa, leí en varios foros que la mejor salsa barbacoa es
Hunt’s. Me costó algo encontrarla en los supermercados hasta que finalmente di
con ella. Tengo que reconocer que está muchísimo mejor; de hecho ya no creo que
pueda entrar otra en mi casa.
Para mi gusto la receta que
medio seguí tenía demasiada carne; ajusto las cantidades para que la próxima
vez me quede perfecta, porque… os aseguro que habrá próxima vez.
PIZZA BARBACOA
*INGREDIENTES:
Para
la masa:
. 20-25 gr
de levadura fresca
. 50 gr
de aceite de oliva virgen extra
. 200 gr
de agua
. 40 0gr
de harina de trigo de fuerza (yo utilizo harina Harimsa especial pizzas que ya
lleva la levadura y queda la base más crujiente)
. Una cucharadita
de sal
. Tres
cucharadas de orégano
Para el topping:
. Salsa
barbacoa Hunt’s
. Tomate
frito
. Queso
rallado de mozzarella
. Una
cebolla mediana
. Un
chorro de aceite de oliva virgen extra
. 200 gr
carne picada de ternera
. 200 gr
tiras de pechuga de pollo
. 6
lonchas de beicon partidas en tiras finas
*PREPARACIÓN:
Para la masa (en Thermomix):
1. Pon la levadura, el aceite y el agua en
el vaso, y programa 2
minutos, 37º, velocidad 2 y medio.
2. Vierte la harina, el orégano y la sal y mezcla 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retira la masa y deja levar entre 30 minutos y 1 hora.
Para el relleno:
3. Corta la cebolla en trocitos pequeños (en
thermomix 4 o 5 segundos a velocidad 4. Comprueba y añade algunos segundos más
si fuera necesario).
4. Con un buen chorro de aceite pocha la
cebolla en una sartén a fuego medio, Cuando vaya cogiendo color y antes de que esté
muy hecha, ponemos en la sartén la carne picada, el beicon y el pollo. Una vez
que hayan cogido color y sin que estén muy hechos, reservamos el relleno bien
escurrido. Nos podemos ayudar de un colador. (El caldo con el aceite sobrante
se puede guardar o congelar para añadirlo a cualquier guiso que lleve carne, le
dará buen sabor).
Para el montaje:
5. Precalentamos el horno a 225º.
6. Estiramos la masa que cubra toda la bandeja
de nuestro horno. Le echamos mitad salsa barbacoa mitad salsa de tomate y horneamos
unos 5 minutos en la parte baja del horno. Con eso conseguimos medio hacer la
base para que la masa quede crujiente y no blanda por el topping.
7. Una vez saquemos la base del horno, primero
pondremos una capa de queso rallado. Luego distribuimos la carne con cebolla y más
salsa barbacoa. Acabamos con queso rallado otra vez.
8. Metemos al horno y deberá estar unos 15 minutos.
Servir inmediatamente.
Nota: con esas cantidades salen dos como la de la foto.
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