Continúo experimentando con la
avena. La verdad es que aparte de ser saludable tiene un sabor que me encanta.
En el otro bizcocho el sabor era rico pero la textura fallaba un poco porque se
desmigajaba. Ahora, al mezclar mitad y mitad con la harina de trigo integral
queda una textura perfecta.
He reducido un poco también la
cantidad de panela utilizada y sigue quedando dulce. Definitivamente pasa a ser
un bizcocho de cabecera para los desayunos.
Para rizar el rizo de las propiedades nuetricionales, añadí unas semillas de chía que nunca vienen mal.
BIZCOCHO DE
AVENA II (TMX)
*INGREDIENTES:
. 150 gr de leche entera
. 3 huevos
. 30 gr de semillas de chía
. 110 gr de copos de avena
. 110 gr de harina de trigo integral
. 90 gr de panela
. 90 gr de aceite de girasol
. 1 sobre de levadura tipo royal
. Ralladura de limón o naranja
*PREPARACIÓN:
1. Meter la ralladura de limón o naranja, las semillas de chía, la
panela y los copos de avena y pulverizar 20 segundos a velocidad 5-10. Reservar.
2. Ponemos los huevos, el aceite y la leche, y
batimos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
3. A continuación echamos la mezcla de harina que
teníamos reservada, y añadimos la levadura y la harina de trigo integral y
programamos 30 segundos, velocidad 3.
4. Vertemos la masa en el molde engrasado y
horneamos en el microondas 9 minutos, potencia máxima (en mi caso a
700 w). Comprobamos que este hecho, si no unos minutos más. Dejamos templar en
el mismo microondas, desmoldamos, y enfriamos en una rejilla. También lo
podemos meter al horno a 180º (previamente precalentado) unos 25 minutos.
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