Me encanta el arroz, intento
hacerlo los días de fiesta y los fines de semana porque es un plato que es
mejor comerlo reciente. Esta receta integra muchas cosas que nos gustan: la
calabaza, que por las fechas en las que estamos es algo típico (además de que
tiene muchas propiedades, vitaminas y muy pocas calorías), las salchichas que
le pirran a mi hijo y por supuesto el arroz que como ya os he comentado me
encanta.
Además, queda muy meloso y es muy
fácil de comer. Si además le ponéis alguna salchicha un poco especial como hice
yo (las compré en el lidl, abajo pongo foto), le daréis un toque muy especial.
Esta vez no quería que sobrara
nada así que ajusté las cantidades para 3 raciones.
ARROZ MELOSO CON CALABAZA Y
SALCHICHAS (TMX)
*INGREDIENTES:
. 2 dientes de ajo
. 3 ramitas de perejil fresco, sólo las
hojas
. 40 gr. de aceite de oliva
. 500 gr. de calabaza, cortada en dados
. 800 ml. de caldo de pollo (o 800 ml. de
agua y 1 pastilla de concentrado casera)
. 200 gr. de arroz de Calasparra
. 4 salchichas tipo Bratwurst (cortadas
en rodajas)
. sal
*PREPARACIÓN:
1. Echamos los ajos y
las hojas de perejil en el vaso. Programamos 5 segundos, a velocidad 5. Con la
espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del
vaso hacia las cuchillas.
2. Añadimos el aceite
de oliva y los dados de calabaza. Programamos 6 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Agregamos el caldo
(o el agua y el concentrado) y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a
la izquierda y velocidad cuchara.
4. Trituramos 5 segundos en velocidad 5 para que no se nos queden trocitos de calabaza sino que se queden en el caldo para hacerlo meloso.
4. Incorporamos el
arroz a través del bocal y programamos 14 minutos, temperatura 100º, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
5. Echamos las
salchichas. Comprobamos de sal y programamos 4 minutos, temperatura 80º, giro a
la izquierda y velocidad cuchara. Dejamos reposar un par de minutos y servir.
y las salchichas que le puse:
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