Para noche vieja este año me
quería apuntar a la moda de los postres en vasitos individuales y dado que a mi
familia le gusta tantísimo el turrón “blando”, decidí probar con esta panna cota.
Por cierto, ¡Feliz año nuevo 2018
a tod@s!
PANNA COTA DE TURRÓN Y
CHOCOLATE (TMX)
*INGREDIENTES:
Para la panna cota de turrón:
. 175 gr de turrón de jijona (blando)
. 200 gr de nata para montar
. 200 gr de leche entera
. 6 hojas de gelatina (si son
marca mercadona que son pequeñas, si no lo suficiente para 0,5 litros)
Para la
panna cota de chocolate:
. 150 gr de turrón de jijona (blando)
. 200 gr de nata para montar
. 200 gr de leche entera
. 6 hojas de gelatina (si son
marca mercadona que son pequeñas, si no lo suficiente para 0,5 litros)
Para el topping:
Crocanti de almendas, virutas de
chocolate… a vuestro gusto
*PREPARACIÓN:
Para la panna cota de turrón:
1. Hidratamos las hojas de
gelatina en agua fría. Reservamos.
2. Ponemos el turrón en el vaso
de la thermomix 8 segundos a velocidad 8.
3. Añadimos la leche y la nata y
calentamos 10 minutos, 90º, velocidad 1.
4. Agregamos las hojas de
gelatinas bien escurridas y programamos 30 segundos, velocidad 3.
5. Echamos en los vasos y
esperamos a que se enfríe del todo para que cuaje. Unas dos horas en
frigorífico es suficiente. Si queremos que tengan las forma inclinada, habrá
que dejar los vasos todo ese tiempo en esa forma para que se queden así.
Para la panna cota de chocolate:
6. Hidratamos las hojas de
gelatina en agua fría. Reservamos.
7. Ponemos el chocolate en el
vaso de la thermomix 8 segundos a velocidad 8.
8. Añadimos la leche y la nata y
calentamos 10 minutos, 90º, velocidad 1.
9. Agregamos las hojas de
gelatinas bien escurridas y programamos 30 segundos, velocidad 3.
10. Cuando temple un poco lo echamos
en los vasos y esperamos a que se enfríe del todo para que cuaje. Unas dos
horas en frigorífico es suficiente.
11. Decoración: podemos ponerle
el topping que queramos. Yo le puse crocanti de almendras y estaba muy bueno.
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