La verdad es que nunca había
hecho galletas, en parte porque me resulta mucho más cómodo y rápido hacer un
bizcocho, en parte porque me resistía a comprar un cortapastas bonito porque
no quería acumular más trastos. Pero todo llega, y cuando vi estos originales
cortapastas de vehículos y medios de transporte no pude resistirme. Sabía que a
mi hijo le iban a encantar, sobre todo la forma de excavadora.
La masa resulta de textura
totalmente manejable así que se puede hacer con niños perfectamente. Además no
llevan mantequilla por lo que en temas de colesterol, estas galletas son más
interesantes que casi todas las que podamos encontrar en el mercado. Además
están riquísimas.
Con estas cantidades da para
hacer tres bandejas.
GALLETAS DE MIEL PARA HACER
CON NIÑOS (TMX)
*INGREDIENTES:
. 25 gr de coco rallado (yo no le
puse)
. 30 gr de miel
. 150 gr de azúcar moreno
. 140 gr de aceite de oliva
. 50 gr de agua
. 1 huevo más 1 huevo batido para
pintarlas
. ½ cucharadita de sal
. ⅓ de vaina de vainilla (la
ralladura interior) o un chorrito de esencia de vainilla
. 500 gr de harina de repostería
. 25 gr de Maizena
. ½ cucharadita de levadura tipo
Royal
*PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso el coco, la
miel, el azúcar, el aceite de oliva, el agua, el huevo, la sal y la vainilla.
Programamos 15 segundos, velocidad 6.
2. Añadimos 250 gr de harina (la
mitad del total que aparece en los ingredientes), la Maizena y la levadura.
Programamos 5 segundos, velocidad 6. Incorporamos el resto de la harina y
programamos de nuevo 5 segundos, velocidad 6. Programamos ahora 3 minutos, vaso
cerrado, velocidad espiga.
3. Precalentamos el horno a 180º.
4. Damos forma a la masa y las
vamos colocando sobre bandejas de horno cubiertas con papel de hornear dejando
algo de separación entre ellas. Cuando las vayamos a hornear las pincelamos con
huevo batido.
5. Con el horno precalentado las
horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante 12 minutos aproximadamente,
hasta que veáis que cogen un color dorado. Mejor hornearlas por separado para
controlar el punto de cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario