Este bizcocho me recuerda mucho a un plumcake que compraba
mi madre y que no duraba ni un suspiro. Aunque ya os aviso que al llevar
mantequilla resulta contundente.
PLUMCAKE MARMOLADO (TMX)
*INGREDIENTES:
. 250 gr de harina de repostería
. 1 pellizco de sal
. 1 cucharada -grande- de
levadura Royal
. 200 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
. 150 gr de azúcar
. 4 huevos medianos
. 1 cucharadita de azúcar avainillado o un chorrito de aroma de vainilla
. 15 gr de cacao puro en polvo
*PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º
con calor arriba y abajo y engrasa un molde para plum-cake. Reservar.
2. En un bol, pesa la harina y
poner la sal y la levadura. Reservar.
3. Poner en el vaso de la Thermomix
la mantequilla y el azúcar y mezcla 30
segundos, velocidad 3. Si la mantequilla sale del frigorífico, mejor programar
1 minuto, 37º, velocidad 3.
4. Programar velocidad 3 sin
tiempo y añadir los huevos uno a uno por el bocal comprobando que están bien
integrados. Cuando los huevos estén mezclados añade el azúcar avainillado y después
ve echando a través del bocal la harina reservada con la levadura. Termina de
envolver con la espátula, quedará una masa un poco densa.
5. Reparte la masa en 2 partes,
pon la mitad en un cuenco y deja la otra mitad en vaso para mezclar con el
cacao. Añade al vaso 15 gr de cacao y mezcla 10 segundos velocidad 3, termina
de integrar con la espátula. Masa lista
6. En el molde preparado, ir
echando las mezclas alternando los colores, terminar de alisar con la espátula
y hornea 35 minutos a 180ºC o hasta que esté listo.
Retirar a una rejilla y desmoldar templado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario