Ayer mismo mi hijo me decía: “Mamá,
un día me compras unos palitos que hay para mojar así en chocolate? Se lo he
visto a un niño”. Y pensé, pues ya ha llegado la hora de probar a hacer la
crema de avellanas casera a ver qué tal sale.
He empezado por la receta que a priori
he visto más saludable para él(sin aceite de palma, sin azúcares refinados y sin los excitantes del chocolate), y creo que ya me voy a quedar con esta receta.
Me ha sorprendido gratamente. No sabe igual que la comprada pero está muy rica
también; vamos, que creo que no tengo necesidad de probar
más. Se extiende fenomenal en el pan y si cuentas que no lleva ni chocolate ni
azúcar nadie te va a creer je,je.
Salen dos tarros medianos; uno lo
dejaré en el frigorífico (aguantará una semana si es que no nos lo hemos comido
antes) y el otro lo tengo en el congelador.
"NOCILLA" CASERA CON ALGARROBA
(TMX)
*INGREDIENTES:
. 10 dátiles
. 120 gr de avellanas tostadas
(sin piel)
. 50 gr de harina de algarroba
. 100 gr de leche (de vaca, de
avellana… al gusto)
. 30 gr de aceite de oliva virgen
(sabor suave)
*PREPARACIÓN:
1. Dejamos los dátiles entre
30-60 minutos a remojo. Una vez pasado ese tiempo, los escurrimos y quitamos el
hueso.
2. Ponemos en el vaso de la
thermomix las avellanas y la harina de algarroba, 10 segundos velocidad 5-10.
3. Añadimos los dátiles, 10
segundos velocidad 9.
4. Incorporarnos la leche y el
aceite y programamos 1 minuto, velocidad 3. Reservamos en un recipiente
hermético en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario