Hemos sido una de las pocas familias afortunadas que este año tienen un trocito de huerto en el parque del Retiro. Allí, el último día estuvimos recolectando zanahorias, lechugas, y entre otras más cosas, remolacha. A Hugo le gustó mucho, así que aprovechando el tirón hice para cenar este rico y saludable hummus de remolacha.
La verdad es que queda con un color ideal jeje, aunque he probado a hacerlo con remolacha cocida por mi y con remolacha de botes ya cocida y con la primera queda un color rojo mucho más intenso que con la segunda opción.
La verdad es que queda con un color ideal jeje, aunque he probado a hacerlo con remolacha cocida por mi y con remolacha de botes ya cocida y con la primera queda un color rojo mucho más intenso que con la segunda opción.
HUMMUS DE REMOLACHA
*INGREDIENTES:
. 400 gr de garbanzos cocidos (yo usé de bote)
. 400 gr de remolacha cocida en trozos
. 30 gr de zumo de limón
. 70 gr aceite de oliva virgen extra
. 1cucharada de tahini (sésamo molido)
. 1 diente de ajo con o sin germen
. 1 cucharadita de sal
. 1 cucharadita de comino
. Semillas de sésamo tostado para decorar
*PREPARACIÓN:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Listo. Decorar con semillas de sésamo tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario